Несложный рецепт вкусного пасхального кулича.

 — Ингредиенты:

1 кг. Просеянной пшеничной муки высшего сорта;

— 250 – 300 г. сливочного масла;

— 1, 5 стакана сахара;

— 1, 5 стакана молока;

— 25-35 г. дрожжей из пачки (прессованных);

— 3 шт. яиц;

— неполный стакан изюма;

— 1 пачка ванильного сахара и щепотка соли;

— ½ стакана панировочных сухарей для посыпки форм.

Несложный рецепт вкусного пасхального кулича.

— Приготовить опару. Две столовых ложки сахара смешать с ½ стакана тёплого молока. Как только сахар растворится, добавить все дрожжи и 2 ложки муки. Когда дрожи полностью растворятся в молоке и сверху появится пена, этот раствор нужно смешать со всей просеянной мукой.

— Оставшийся сахар растворить в остальном молоке, добавить щепотку соли, пачку ванильного сахара и взбитые слегка яйца. Всё перемешать и вылить в тесто.

— Растопить сливочное масло и тоже добавить в тесто.

— Тесто хорошо вымесить, не менее 15 минут (пока не станет хорошо отлипать от рук), положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

— Как только тесто подымится и подойдёт к краям миски, его нужно осторожно обмять (рукой опустить вниз) и так сделать ещё один раз.

— Промытый и слегка постоявший изюм, смешать с тестом.

— Формы смазать растительным или сливочным маслом, посыпать края сухарями.

— Взять часть теста, сделать из него аккуратную лепёшку и уложить в форму, так, чтобы лепёшка занимала треть высоты формы.

— Формы с тестом поставить в тёплое место. Дать тесту ещё раз подняться на ¾ формы.

— Разогреть духовку до 180*, поставить туда куличи и держать до готовности (всё зависит от размеров формы). Обычно это не менее 50 минут.

Читайте также  Чем побороть возросший осенний аппетит. Советы диетолога.

— Остывшие куличи обмазать глазурью из белка или сливок. Сверху присыпать присыпкой.

У вкусных пасхальных куличей праздничный вид и они готовы к употреблению! Хорошего праздника и приятного аппетита!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий