Как правильно готовить шашлык. С чем нельзя сочетать шашлык, чтобы не навредить здоровью.

 

Как правильно готовить шашлык. С чем нельзя сочетать шашлык, чтобы не навредить здоровью.

— Какие продукты нельзя сочетать с шашлыком.

Чтобы не нанести существенный вред своему организму, необходимо придерживаться строгих правил, используя в питании шашлык.

Диетолог говорит, что красное мясо нельзя заедать хлебом, картофелем, лавашом и другими крахмалосодержащими продуктами.

В маринад для шашлыка нельзя добавлять майонез, кефир и любую другую молочную продукцию.

— Об идеальных сочетаниях и маринадах для шашлыка

Для улучшения пищеварения к шашлыку лучше всего подойдут овощи и любая зелень.

Рецепт маринада для белого (красного) мяса

Добавьте в мясо много лука, залейте минеральной водой с газом или лимоном, соль и перец. Хорошо все перемешайте руками с мясом, чтобы лук дал сок, и оставьте мариноваться хотя бы часа за три, а лучше — на ночь.

Маринад для шашлыка из рыбы

Возьмите соевый соус, оливковое масло, травы, специи, чеснок (по желанию). Все перемешайте и промаринуйте в течение 15-30 минут максимум до начала готовки.

Как замариновать морепродукты для гриля

На 300-400 г морепродуктов возьмите 30 мл рафинированного оливкового масла, 1 ст. л. смеси специй из тимьяна, орегано и розмарина, соль и перец по вкусу. Мариновать нужно не более 15 минут.

— Опасные маринады для шашлыка.  

Уксус, майонез и кефир являются самыми опасными маринадами.

Майонез при влиянии высоких температур выделяет канцерогенные вещества, кроме того, он очень жирный, а злоупотребление уксусом приводит к проблемам с ЖКТ и почками.

При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо.

Если же мариновать мясо в уксусе, можно столкнуться с проблемами желудочно-кишечного тракта и почек. Причем тот же майонез, помимо других компонентов, содержит в себе уксус.

Читайте также  Рецепт вкусного витаминного салата с морковью.

Не рекомендуется использовать еще один довольно распространенный маринад — кефир. Хотя, считается, что он делает мясо мягким.

Дело в том, что кефир препятствует усваиванию организмом железа и белка, содержащегося в мясе.

«Мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из еды ничего полезного — ни белка, ни микроэлементов», — говорит врач.

Вместо этого врач предложила отличную альтернативу — «здоровый маринад» на основе тмина, лука, зелени и трав.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий