Бюджетное блюдо. Как сделать вкусный домашний кетчуп из консервированных помидоров.

 

Как же сделать вкусный домашний кетчуп из консервированных помидоров?

Если у вас есть консервированные помидоры, то они могут послужить прекрасной основой, для создания вкусного натурального кетчупа, домашнего приготовления. Больше статей на тему питание.

Для приготовления домашнего кетчупа, вам понадобится:

— 5-10 консервированных помидор;

— пучок молодой зелени;

— щепотка приправы: кари, паприка и хмели-сунели (любые любимые вами приправы);

— 3 дольки чеснока;

— 2 ст. ложки растительного масла.

— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить домашний кетчуп:

* С консервированных помидор снять верхнюю кожицу. Размять их вилкой, до однородной массы. Если масса получается слишком жидкой, то её можно уварить, до получения нужно консистенции.

* К томатам прибавить, мелко нарезанную зелень, приправы, чеснок, растительное масло и, если нужно – соль и перец.

* Всё тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.

* Если вы хотите сделать большое количество кетчупа, то его можно перекипятить, чтобы он хорошо хранился.

Полученный кетчуп, содержит косточки из помидор, которые улучшают метаболизм и помогут похудению. Прекрасный вкус, наполненность витаминами и полезными веществами, отсутствие химических наполнителей — сделает это блюдо несравненно лучшим, по сравнению с магазинным кетчупом.

Приятного Вам аппетита, желает семейный портал Family-and-i!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Простой рецепт нежнейших вареников с вишней из творожного теста.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий