4 рецепта низкокалорийного домашнего майонезного соуса.

 

4 простых рецепта низкокалорийного домашнего майонезного соуса.

— Рецепт диетического майонеза

Для этой заправки вам нужны такие ингредиенты:

* 3 столовые ложки творога. Используем обезжиренный творог — 0%-2%;

* 2 вареных яичных желтка;

* 3 столовые ложки кефира;

* ½ чайной ложки горчицы;

* 5 капель лимонного сока;

* ¼ чайной ложки соли;

* щепотка черного перца.

Теперь смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до получения густой и однородной массы. Если вам кажется, что можно добавить еще немного горчицы или лимонного сока, вы можете это сделать. Ориентируйтесь на свой вкус.

— Низкокалорийный майонез

Этот рецепт пп майонеза готовится на основе запеченных яблок!

Вам понадобится:

* 100 грамм яблочного пюре. Для того чтобы приготовить пюре, вам просто нужно запечь яблоки, затем почистить их и взбить в блендере.

* 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.

* ½ чайной ложки горчицы.

* 1 чайная ложка меда

* Соль и специи по вкусу.

К яблочному пюре добавляем растительное масло и взбиваем в блендере, пока масса не посветлеет. Затем кладем остальные ингредиенты и взбиваем еще около 4 минут!

— ПП майонез из йогурта

Еще один отличный вариант пп майонеза можно приготовить с помощью натурального йогурта! Вам понадобится:

* 7 столовых ложек натурального йогурта

* 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать оливковое масло.

* 1 столовая ложка лимонного соуса. Его также можно заменить на любой уксус.

* 1 чайная ложка горчицы

* Соль и перец по вкусу.

Сначала соединяем масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем йогурт и снова все мешаем. Можно делать это в блендере.

— ПП майонез из сметаны

Ингредиенты:

* 1 стакан сметаны. Так как это диетическая заправка, то использовать мы будем нежирную сметану. 10% жирность отлично подойдет;

Читайте также  Как питаться при простуде, гриппе и коронавирусе. Что можно и нельзя есть во время болезни?

* 2 чайные ложки горчицы;

* 1 столовая ложка лимонного сока (можно не применять или уменьшить количество, если сметана кисловатая);

* соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера и пп майонез готов!

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления пп майонеза, то можете не отказываться от своих любимых блюд и спокойно заправлять салаты этим прекрасным пп соусом!

 

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий