Новогоднее меню 2016. Новый «Оливье», уголки из лаваша, салат из семги, курица с картофелем

 Какой год такие и блюда.

 Этот Новый год ознаменован Красной огненной обезьяной. Поэтому блюда или какая-то их часть должны соответствовать выбранному направлению. Если вы привыкли видеть на празднике Нового года салат «оливье», можете не изменять своей традиции и в этот раз. Просто дополните салат небольшими украшениями.

 Разные вариации салата «оливье» на Новый год

 «Оливье» под красной шапочкой.

Например, уложив готовый салат на блюдо горкой или в разъемную верхнюю часть формы для выпекания, верхнюю его часть украсьте зёрнами граната, а бока салата грецкими орехами. Салат приобретёт дополнительный новый легкий вкус, который не испортит основное привычное для вас блюдо. У салата появится огненный новогодний «наряд».

 «Оливье» в виде ёлочки.

Горку из салата «оливье» можно украсить по бокам в виде ёлочки веточками укропа. На макушку установить вырезанное из морковки любое украшение. Содержимое салата тоже можно слегка или значительно поменять. Например, вместо варёной колбасы добавить ветчину, отварное куриное филе или мясной микс из разных видов колбас.

 Рыбное «оливье».

Вкус этого салата будет не менее замечательным, если мясные добавки поменять на рыбные. Учитывая Пост в православной вере, проходящий именно в новогодний праздник, такая замена будет уместна. Для этого можно использовать консервы из красной рыбы или тунца. Удалите все косточки слегка разомните и отправьте в салат. Получается очень вкусно.

 Пальмы как украшение для известных блюд.

Возможно, у вас нет времени для экспериментов, тем более что 31 декабря обычно

рабочий день, и поэтому будете ставить на стол знакомые для вас блюда. Вы можете украсить их, например чёрными маслинами без косточек. Оденьте их на длинную деревянную палочку для домашних шашлыков – это будет ствол пальмы. Верхнюю часть делаем из перьев зелёного лука или петрушки. Перья лука разрезаем вдоль и слегка проводим ножом так чтобы зелень слегка закрутилась. Получившуюся крону пальмы вставляем в верхнюю оливку – пальма готова для украшения салата. Сделайте их несколько и длину подкорректируйте.

Читайте также  Как выбрать безопасную посуду для детей. Советы специалиста.

 Морковка «по-корейски».

Хорошо будет смотреться салат из морковки по-корейски, который украсит стол яркой окраской и вызовет аппетит у любого гостя своим непревзойденным ароматом.

1. 600 г. Морковки

2. 2 столовых ложки приправы из магазинной упаковки «для морковки по-корейски».

3. 3-4 зубчика чеснока.

4. 2-3 столовых ложки яблочного 6% уксуса 

5. 2-3 столовых ложки растительного (оливкового) масла.

Морковь желательно натереть на специальной тёрке. Если такой нет, не беда — натрите на крупной тёрке для свеклы. Добавьте все ингредиенты и поставьте в холодильник – через пару часов салат готов.

 Уголочки из лаваша, наполненные овощами или мясом с грибами.

Нарежьте небольшими кусочками овощи – огурцы, помидоры, листья салата или мягкую часть листьев пекинской капусты. Из готового разрезанного на части лаваша сделайте конусы и в них уложите подготовленные овощи.

 Обжаренное куриное филе смешайте с обжаренными грибами с луком, поперчите, посолите и заверните в конвертики или в конусы из лаваша. Мясо и грибы можно приготовить заранее, и вы сэкономите время перед Новым годом.

 Салат из сёмги

заверните в лаваш или блин  и обвяжите сверху, чтобы не раскрылся, луковым пёрышком.

Для салата необходимо:

1. 100 г. Солёной сёмги

2. Зелёный лук внутрь и для завязывания.

3. 5-6 листиков зелёного салата или пекинской капусты – мягкая часть листа.

4. 100-150 г. твёрдого сыра нарезанного тонкими полосками.

5. 3-4 ложки майонеза.

На промазанный майонезом лаваш уложить салатный лист сверху полоску сыра на него полоску сёмги и зелёный лук. Сверните рулетик.

Крабовые палочки в разных вариантах.

100 г. Крабовых палочек.

100 г рис отварной.

1-2 зубчика чеснока.

Читайте также  Колядуем и щедруем правильно.

Зелень укропа и петрушки на любителя.

Майонез 3-4 столовых ложки.

Вместо риса можно добавить ½ банку кукурузы и немного пекинской капусты.

 На горячее – запеченные в духовке куриные бёдра под медовым соусом обложенные кусочками картофеля.

Для соуса:

2 столовых ложки мёда

1-2 зубчика натёртого чеснока

1 чайную ложку готовой горчицы.

1 столовую ложку растительного масла.

Соль перец — по вкусу.

Всё смешать и помазать приготовленные вымытые куриные бёдра. Выложить на противень бёдра и обложить нарезанным на 4 части картофелем, предварительно посоленным, посыпанным смесью «хмели-сунели» и политым растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

 На десерт — готовые корзинки, наполненные фруктами.

Наполнением для корзинки может служить микс из порезанных бананов, мандарин, апельсин, яблок и прочее. Сверху перед подачей всё заправить взбитыми сливками.

Стол украсьте фруктами на красивом блюде или на высокой ножке фруктовой вазе.

Обязательно яркие новогодние салфетки, сладости в ярких обёртках, возможно фруктовые коктейли с изящными трубочками. Все эти мелочи помогут в ощущении яркого праздника Нового 2016 года.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий