Экономия на еде. Недорогие блюда из рыбы.

Цена на рыбу в наш час сильно изменилась в сторону повышения. Что заставляет хозяек тратить много времени в поисках более оптимального и недорогого рыбного варианта. Предлагаем вам приготовить недорогие и очень вкусные и полезные рыбные блюда. Поговорим о замороженной морской рыбе – по выводам некоторых исследователей она более полезна, чем речная. Рыба должна быть просто быстрой заморозки, а не в ледяном панцире, который после оттаивания, весит больше, чем сама рыба. Рыбу помыть, вычистить и полить лимонным соком, чтобы убрать, не очень приятный порой, рыбный запах. Аккуратно отделяем рыбное мясо от  костей, и делаем рыбный фарш. Из косточек можно сразу приготовить вкусный и наваристый рыбный бульон для первых блюд – для постного борща или для рыбного супа. Дополнением к первым блюдам сытные и вкусные вторые — из рыбного фарша.

 Котлетки из рыбы — очень экономно полезно и вкусно.

Добавляем в фарш лук – сырой или обжаренный – дело вкуса. Сухие приправы немного чеснока можно зелень и размоченную в молоке булку. Формируя котлетку, внутрь не забудьте положить небольшой кусочек плавленого сыра или замёрзшего сливочного масла. Экономичные котлетки обязательно получатся вкусными настолько, что вашим деткам наверняка понравятся.

 Тефтельки из рыбы.

В фарш из рыбы добавляем вместо булки, отваренную перловую крупу или рис, зелень, приправы. Готовые тефтельки укладываем на противень, поливаем соусом и запекаем в духовке.

 Чебуреки из такого фарша просто удивительные. В фарш кроме приправ добавляем больше зелени и сливочное масло по маленькому кусочку в каждый чебурек при изготовлении. Не каждый сможет отличить от мясных чебуреков. Возможно, вашим детям они тоже придутся по вкусу.

Читайте также  Как выбрать коктейльное платье, чтобы оно соответствовало всем требованиям.

 Пельмени и хинкали. Фарш делаем по тому же принципу, как и для чебуреков. Для сочности добавьте мелко порезанный лук. Пельмени можно отваривать как обычно, а можно на пару.

 Пироги и пирожки (расстегаи) из рыбного фарша, полученного из отварной рыбы с рисом или яйцом, многим придутся по вкусу. Запеченные или прожаренные они замечательны в любом виде. В рыбные пироги для экономии можно вместо фарша добавить рыбные консервы, удалив косточки и смешав с прожаренным луком и отварными яйцами или рисом.

Салаты  и супы из  хребтов сёмги.

Рыба сёмга на сегодняшний день —  дорогой и не всем доступный продукт. Есть прекрасный выход — можно использовать хребты этой рыбы – очень экономно и полезно (их продают не просто голыми скелетами, а с мысом конечно же). Организм пополняется необходимыми элементами. Хребет отварили, обобрали мясо. Из бульона с добавлением рыбного мяса получится очень нежный и вкусный суп, он наверняка придется по душе вашим деткам.

Салаты из мяса отваренного хребта сёмги просто удивительно замечательные. Рис заправьте обжаренным слегка луком и добавьте рыбное мясо, украсьте зеленью – салат готов.

                                 

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий