Рецепт сочных сосисок с кабачками. Как сделать любимые сосиски для детей.

 

 Какие ингредиенты использовать, при приготовлении домашних сосисок:

— 1 кг фарша из нежирного куриного филе;

— 1 небольшой молодой кабачок;

— 1 средняя луковица;

— 1 зубок чеснока;

— щепотка приправы для курицы (необязательно);

— 100 г сметаны или молока;

соль и перец – по вкусу.

Как готовить сосиски с кабачками:

*кабачки натереть на мелкой тёрке, мелко нарезать очищенный лук и чеснок. Всё перемолоть в блендере;

* в мясной фарш добавить кабачки с чесноком и луком, сметану, специи, соль и перец;

* всё хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут в холодильнике:

* сделать небольшие соски и завернуть их в плёнку, нарезанную из рукава для запекания. Кончики завязать ниткой.

Если вы будете использовать пищевую плёнку, то перед варкой сосисок, плёнку нужно удалить, ведь в горячей воде, она выделяет вредные вещества.

* Можно наделать сосисок без плёнки, а просто сложить их раздельно на доску и заморозить. При необходимости, отваривать их в небольшом количестве воды.

* Замороженные или отваренные сосиски, можно слегка обжарить в сливочном или растительном масле. Тогда они станут ещё вкусней. Если жарить замороженные, то их нужно 10-15 минут подержать на небольшом огне под крышкой.  

Готовые сосиски можно подавать со сметанным или томатным соусом.

Если ребёнок не любит овощи, то старайтесь готовить так, чтобы ребёнок не знал, что в сосисках есть кабачки и другие овощи, тогда он будет их кушать с удовольствием.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Рецепт вкусного и необычного «Селёдочного» салата.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий