Угольный гриль, особенности гриля.

Есть ли разница между дровами и древесным углем. По большому счету нет, вся разница заключается лишь в финансах и времени на приготовление мяса. Ведь дровам еще нужно прогореть и превратиться в угли. Быстрее всего разжечь уголь можно воспользовавшись жидким розжигом или приобретя парафиновую таблетку.

Преимущество угля в том что он не выделяет дыма. В отличие от дров. Хотя и стоит дороже. кроме того не забудьте после использования спрятать уголь от детей и влаги. В отличие от мангала гриль дает вам больше возможностей, так регулируя доступ воздуха вы можете регулировать температуру. Это особенно важно при готовке больших кусков мяса. которые на мангале просто обгорели бы.

Для того чтобы гриль меньше загрязнялся жиром в нем предусмотрен поддон. Кроме того в поддон можно налить немного воды и тогда мясо будет меньше подгорать. Чтобы сохранить температуру в гриле туда необходимо каждые пол часа подкладывать немного угля.  Кроме того насколько часто вам нужно будет подкладывать в мангал уголь зависит и от размеров самого угля. Чем меньше уголь тем он быстрее прогорит.

Если в гриле появился огонь, тогда накрывайте его крышкой и уменьшайте доступ воздуха наполовину. чаще всего этих мер бывает достаточно. Кроме того каждый час не забывайте несколько раз открывать и закрывать заслонку. Это нужно для того чтобы прочистить её, ведь уголь сгорая превращается в пепел который засоряет вентиляцию мангала.

Мясо на угле получается наиболее натуральным и полезным. Ведь все жиры не остаются в сковороде и стекают в низ. Кроме того на мангале вы не используете масло. Таким образом мясо на угле будет намного более полезным чем приготовленной на сковороде или в духовке.

Читайте также  Какими удивительными возможностями обладает простой мел.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий