В редисе множество полезных свойств и прежде всего, он обладает отменным вкусом.
— Для людей с лишним весом, редиска незаменимый продукт, так как он обладает низкой калорийностью — менее 20 ккал на 100г. Большое количество воды в редисе, способствует улучшенному метаболизму.
— Люди, страдающие на гипертонию, могут улучшить состояние сосудов и избавиться от вредного холестерина, благодаря съеденному редису.
— Редис может противостоять повышению сахара в крови.
Однако, редис противопоказан для людей, страдающих на болезни, связанные с печенью и почками. А так же люди, имеющие проблемы с ЖКТ, в виде язвы и гастрита, должны ограничить его употребление — 1 раз в 5-7 дней.
Приобретая редиску, старайтесь выбирать средних размеров (крупные, могут быть пустыми и наполненными химическими веществами), без чёрных пятен, которые свидетельствуют о наличие пестицидов. Яркая, без повреждений, твёрдая редиска, свидетельствует о правильном выращивании и наличие в ней полезных веществ.
Источник: