6 правил для долгого и правильного сохранения продуктов в холодильнике.

— На каждой полке, свой продукт.

Так как каждая полка обладает своим температурным режимом, это нужно учитывать, при размещении продуктов. Обычно, самая верхняя полка предназначена для молочных продуктов. Нижняя полка, с самой низкой температурой, лучше всего подходит для хранения мясных и рыбных продуктов. А  выдвижные прозрачные ящички, находящиеся в самой нижней части холодильника, предназначены для овощей и фруктов. Для того чтобы ваши продукты хранились как можно дольше, вы можете контейнеры под запайку купить. 

— Отсеки на дверцах – для неприхотливых продуктов.

Температура на дверке может достигать +10*С, поэтому хранить здесь можно жидкие продукты в бутылках или банках. Это место подойдёт для яиц, пресервов, соусов и пр. Скоропортящиеся продукты, быстро потеряют свою свежесть или пропадут. Молочным продуктам, за исключением сливочного масла, здесь не место.

— Хранение готовых продуктов.

Для каждого готового блюда должен быть свой подходящий контейнер. Это могут быть эмалированные или стеклянные судки, пластиковые контейнера, а так же пищевая плёнка или фольга. Для долгого и качественного хранения, продукты должны быть герметично упакованы, чтобы их запахи не распространялись внутри холодильника. Таким образом, не будут теряться вкусовые и внешние данные продуктов.

— Сырым (полуфабрикатам)  и готовым продуктам – разные полки.

Сырые продукты могут инфицировать микробами приготовленные блюда. Поэтому, перед установкой в холодильник,  тщательно сортируем продукты.

— Избегать перегруженности полок.

Банки с консервами и закрытая домашняя консервация, способные храниться в неохлаждённых условиях, не должны загромождать полки холодильника, мешая нужной циркуляции воздуха и рассчитанному температурному режиму.

— Поддержание чистоты.

Основным условием нормального хранения продуктов, является соблюдение чистоты в холодильной камере. Ежемесячная ревизия всех хранящихся продуктов, поможет вовремя избавляться от пропавших или на грани пропадания продуктов. 

Читайте также  26 июля православная церковь отмечает Собор архангела Гавриила.

 Вынимаются все полки, промываются все стенки, ниши, резиновые уплотнители дверок специальным мыльным раствором с тёплой водой. После просушивания, холодильник загружается чистыми ёмкостями.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий