Профилактика и питание при анемии.

 

В чём же профилактика и как питаться при анемии?

 Железодефицитная анемия требует особого подхода к питанию, так как больной нуждается в увеличении  количества мясных продуктов  (печени).

Меню должно содержать продукты из:

— рыбы,

— стручковых (особенно чечевицы),

— овощей (одуванчики, брокколи, шпинат),

— яиц,

— сухофруктов.

Необходимо употреблять лекарственные чаи и настойки, в которых пользовались:

* манжеткой обыкновенной,

* одуванчиком,

* крапивой.

Чтобы поддержать здоровье, нужно постоянно следить за уровнем железа в кровяном потоке. 

 Для предотвращения и профилактики болезни, необходимо соблюдение сбалансированного рациона, богатого на железо. Необходимые, при таком заболевании, витамины и минералы, содержатся во многих ягодах, фруктах и овощах.  Необходимые компоненты есть у смородины, яблок, клубники, у шиповника, белокочанной капусты, болгарского  перца, томатов, баклажан, кабачков, дыни, тыквы, ежевики, облепихи и пр.   

 Больше всего железа содержится в малине. Нужно с осторожностью относиться к чаю и кофе, используя их, как можно меньше.

 При анемии необходимо питаться молочными продуктами, а так же продуктами животного происхождения, в которых есть витамин В-12, необходимый при этом заболевании.

 При малокровии, нужно, в том числе, питаться яблоками, гранатовым соком, грецкими орехами, варёной свеклой, гречневой кашей.

Гемолитическая анемия предусматривает отсутствие контакта  с химическими компонентами и минимальное использование химических аптечных лекарств. 

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Какие побочные эффекты появляются от вакцинации против COVID-19. Обзор научных статей о коронавирусе.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий