Почему чернослив должен быть в рационе каждого человека. Специалисты о большой пользе чернослива.

 

Почему же чернослив должен быть в рационе каждого человека? Специалисты о большой пользе чернослива.

Чернослив рекомендуют при проблемах с кишечником – при метеоризме, ощущении тяжести, распирания и боли в животе, а регулярное употребление чернослива может помочь предотвратить запор.

Это объясняется тем, что чернослив, или сушеная слива, является прекрасным источником клетчатки, помогающей моторике кишечника. 100-граммовая порция чернослива (около 10 шт.) содержит около 7 г клетчатки и является ежедневной потребностью организма.

— Чернослив может помочь предотвратить потерю костной массы

Согласно последним рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, женщинам рекомендуется потреблять от 22 до 28 г клетчатки, в то время как мужчины должны потреблять от 28 до 34 г клетчатки в день.

«Клетчатка — лишь одно из многих важных преимуществ чернослива», — говорит научный сотрудник Кристофер Мор.

В одном исследовании, опубликованном в академическом журнале Osteoporosis International, ученые обнаружили, что ежедневное употребление пяти-шести черносливов может помочь предотвратить потерю костной массы.

Мор специально исследовал потребление чернослива женщинами в постменопаузе, страдающих остеопорозом.

Те, кто потреблял пять-шесть штук чернослива в день за шесть месяцев, смогли предотвратить потерю минеральной плотности костей.

«Чернослив должен быть в рационе каждого»

» Такое же количество чернослива (пять-шесть штук) улучшит факторы риска сердечных заболеваний и воспалений, поэтому чернослив должен быть постоянно в вашем рационе» , — поделился исследователь.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Применение масла чайного дерева - mail-pochta-vhod.ru
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий