Как правильно питаться весной, для сохранения здоровья. Лучшие продукты для весеннего рациона.
В весенний период, специалисты не советуют использовать строгие диеты. Они могут навредить, и без того, ослабленному организму. Но если вы хотите похудеть или вы вынуждены пользоваться рекомендованной врачом диетой, то стоит правильно подобрать продукты.
Прежде всего, необходимо обратить внимание на местные овощи и фрукты. Они продаются по доступной цене и наполнены полезными витаминами и минералами.
— Яблоки.
Местные яблоки наиболее доступны по цене и весной помогут наполнить организм необходимыми полезными веществами, витаминами и минералами. Так же, в их составе есть железо, которое помогает избежать весенних обострений или сезонных заболеваний и быстро с ними справиться. Лучше выбирать не броские плоды, не обработанные химикатами.
— Цитрусовые.
Эти фрукты полезны в любой период года. Они помогают справиться с болезнями, поддерживают в период диеты и обогащают организм огромным разнообразием минералов и витаминов.
— Капуста и свекла.
Эти овощи, одни из самых неприхотливых и дешёвых, но имеющих огромную пользу для работы всего организма. Они помогают в работе ЖКТ, очищают организм от токсинов и шлаков, дают необходимые витамины и минералы, нормализуют работу сердца и всех внутренних органов.
— Зелень, чеснок, лук.
Эта группа продуктов должна использоваться ежедневно. Их можно добавлять к салатам из капусты и свеклы, к первым и вторым блюда. В них содержатся вещества, способные противостоять серьёзным заболеваниям. Они помогут избежать появлению гриппа и всех весенних заболеваний.
— Набор сухофруктов.
Эти продукты содержат большое количество витаминов и весь набор полезных веществ. Они прекрасно заменяют сладости и могут стать помощниками в борьбе с лишним весом.
Источник: