Что такое гликемический индекс? Как использовать его в жизни? — mail-pochta-vhod.ru

    Гликемический индекс, Здоровье, Питание, , Толковые

Гликемический индекс 1-ый раз упомянул во 2-ой половине 20 века в Канаде доктор Дэвид Джекинс. Возникло это понятие, когда были проведены исследования по воздействию товаров питания на нездоровых сладким диабетом.

До определенного момента для их разрабатывалась диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на базе углеводного расчета, что было довольно трудно и не постоянно оправдано. Тогда утверждалось, что все продукты питания оказывают равнозначное воздействие на степень конфигурации сахара в организме. Д.Джекинс один из первых поставил это утверждение под колебание. В итоге исследовательских работ выяснилось, что мороженое при наличии в нем огромного количества сахара, оказывает незначимое воздействие на степень конфигурации сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Хлеб же, напротив, при попадании в организм увеличивает уровень сахара в пару раз.

Определение гликемического индекса

У нас вы сможете выяснить гликемический индекс хоть какого продукта с этого стола

Чтоб найти гликемический индекс, провели серию исследовательских работ при участии огромного количества добровольцев, которые поправлялись различными продуктами, содержащих 50 гр углеводов. Опосля потребления в следующие три часа проводились замеры сахара через определенные промежутки времени. По результатам составлялась таблица уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Все характеристики сравнивались с данными опосля потребления 50 граммов незапятанной глюкозы.

Внедрение характеристик гликемического индекса в жизни

Почти все люди должны питаться продуктами, которые посодействуют им поддерживать уровень сахара в размеренном состоянии. В особенности принципиально это для людей, страдающих от сладкого диабета. Спортсменам и людям физического труда с большенными энергозатратами, необходимы в рационе продукты, которые восстанавливают силы. К примеру, перед соревнованиями советуют употреблять продукты с ГИ не наиболее 40 единиц, чтоб высвобождение энергии было постепенным.

Маленький гликемический индекс

Для наиболее легкого контроля за гликемическим индексом, сделали особые таблицы, в каких указывается показатель всякого продукта. Установлено деление ГИ на уровни:

Маленький – до 40 единиц.Средний – от 40 до 70 ед.Высочайший – выше 70 единиц.

В нашей стране трудно выяснить о гликемическом индексе товаров, потому что не принято его указывать на упаковке. А вот в Европе это рядовая практика, ГИ написан рядом с показателями калорийности и состава продукта. Выбирая ингредиенты для изготовления еды, учитывают ГИ готового блюда. Любопытно то, что у почти всех мясных и рыбных товаров ГИ наименее 10 единиц.

При диетическом питании лучше включать в собственный рацион продукты с низким ГИ, чтоб высвобождение энергии происходило медлительнее, и она успевала расходоваться.

© Lifeo.ru

Вас также могут заинтриговать:Гликемический индекс риса различных видов. Полезные характеристики Гликемический индекс макарон, полезность и вред для диабетиков Гликемический индекс инжира, калорийность, полезность и противопоказания Гликемический индекс персика, пищевая ценность, полезность и вред Гликемический индекс вина, его характеристики. Сравниваем ГИ вина и пива Гликемический индекс яичка вареного, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), полезность и вред Гликемический индекс дыни, сопоставление с иными фруктами, полезность и вред

Добавить комментарий