«Мне все равно, замужем я или нет»: брак и романы Елены Кореневой

В юности актриса Елена Коренева мечтала счастливо выйти замуж один раз и навсегда, нарожать кучу детишек. Но жизнь повернула совсем по другому сценарию. Сейчас Елена Алексеевна признается: «Мне уже все равно, замужем я или нет».

Содержание:

    Отношения Елены и Андрея Кончаловского
    Первый муж – Кевин Мосс
    Гражданский брак с Андреем Ташковым

Отношения Елены и Андрея Кончаловского

Шанс создать семью у Елены Кореневой появился сразу после школы. С одноклассником по имени Саша у Лены случилась настолько сильная юношеская любовь, что они готовы были подавать заявление в ЗАГС, едва получив аттестаты. Сашка хоть и был двоечником, но очень здорово играл на гитаре, пел, запоем читал зарубежных классиков, чем и покорил сердце Елены.

Актриса Коренева в молодости

Первая любовь оказалась не мимолетной. Лена с Сашей начали встречаться еще в старших классах школы. Отношения продолжились и, когда она стала студенткой Щукинского училища. Но потом между влюбленными произошла серьезная размолвка. Они расстались, и Елена очень болезненно переживала разрыв.

Вскоре двадцатилетней Кореневой предложили пройти пробы на главную роль в картине «Романс о влюбленных», которую снимал Андрей Кончаловский. Лена прочитала предложенный текст, после чего, вспомнив печальный опыт своей первой любви, горько разрыдалась.

Елена Коренева и Андрей Кончаловский

Режиссер утвердил Елену Кореневу на роль, а в процессе съемок между ними разгорелся служебный роман. Кончаловский был старше Лены на шестнадцать лет, да к тому же женат на француженке Вивиан Годе. Но брак Андрея на тот момент уже себя исчерпал. Он не разводился с французской супругой, чтобы иметь возможность беспрепятственно выезжать за границу.

Коренева и Кончаловский

Коренева с Кончаловским стали жить вместе в небольшой квартире на Красной Пресне. Их отношения продлились три года, пока у режиссера не появилась новая любовь в лице норвежской актрисы Лив Ульман.

Первый муж – Кевин Мосс

Расставшись с Андреем Кончаловским, Коренева с головой окунулась в работу. Очень тяжело она переживала крушение еще одной любви. Очередное сильное чувство Лена испытала к работавшему во французском посольстве врачу по имени Убер.

Он даже сделал любимой предложение. Но родители Убера были категорически против его брака с русской женщиной.

Снова попытка создать семью для актрисы оказалась неудачной. Лишь в 1982 году (почти в тридцать лет) Елена вышла замуж. Ее супругом стал американец Кевин Мосс, с которым она познакомилась на вечеринке. Кевин преподавал русский язык и литературу в колледжах и университетах США.

Елена и ее супруг Кевин Мосс

Вслед за ним Коренева эмигрировала в Америку. Отец Елены настолько сильно переживал по этому поводу, что даже не пришел на ее свадьбу. Но брак с американцем оказался непродолжительным и ненадежным. Лена рассталась с Кевином по причине его бисексуальности. При этом бывшие супруги смогли сохранить дружеские отношения.

Гражданский брак с Андреем Ташковым

В 1993 году Лена вернулась в Россию и снова начала сниматься в кино. Через пару лет в актерском клубе «Маяк» она случайно встретилась с Андреем Ташковым – сыном советской актрисы Екатерины Савиновой и Евгения Ташкова. Раньше с этим актером Коренева была знакома, но не близко.

Фото актрисы Елены Кореневой с гражданским мужем Андреем Ташковым

Между ними началось общение, которое переросло в самый продолжительный в личной жизни Елены Кореневой роман. Как говорит сама актриса, их с Ташковым отношения прошли все стадии, кроме официального штампа в паспортах и развода.

Коренева и Ташков

Несколько раз они сходились и расходились. Лена даже готова была родить от Андрея ребенка, несмотря на то, что ей было уже за сорок лет, только он не захотел. Юношеские мечты Елены о семье и детях не сбылись, но она смирилась с этим и воспринимает как должное.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Елены Кореневой и ее мужчин вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: kp.ru

Добавить комментарий