Замечательное блюдо для всей семьи. Запечённые фаршированные лодочки из кабачков.

 

Как приготовить запечённые фаршированные лодочки из кабачков?

Больше статей на тему питание.

Для приготовления кабачковых лодочек, понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 средние кабачки;

— 200 г. любого готового мяса или колбасы;

— 1 яйцо;

— 2 ст. ложки 10% сметаны;

— 3 ст. ложки отваренного риса;

— щепотка приправы хмели-сунели;

— 1 луковица;

— пучок зелени;

— 100г. твёрдого сыра;

— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления кабачковых лодочек:

* Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам и аккуратно вынуть середину, с помощью ложки. Вынутую мякоть мелко нарезать.

*Очистить и мелко нарезать лук, смешать с мякотью кабачка.

*Добавить часть порезанной зелени, отваренный рис, мясо или колбасу, приправу, соль и перец, сметану и яйцо. Всё тщательно перемешать.

* Подготовленным фаршем нафаршировать кабачковые лодочки. Установить их на противень, накрытый пищевой бумагой, смазанной растительным маслом.

* Лодочки присыпать натёртым сыром и установить в духовку на 180*и 20-25 минут.

Перед подачей на стол, лодочки посыпать оставшейся зеленью.

Получаются очень вкусные кабачковые лодочки, которые понравятся, даже, самым привередливым гурманам.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Вкусная тушеная капуста. Рецепт приготовления тушёной капусты со свиными рёбрышками.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий