Заготовки из кабачков на зиму. Как приготовить кабачки в томатном соусе.

 

Для приготовления кабачков в томатном соусе, вам понадобится:

Больше статей на тему питание.

— 3 кг кабачков;

— 15 штук болгарских перцев;

— 1 головка чеснока;

— 1 ч. ложка сухих семян укропа;

— 1 пакетик – 10 г, итальянских трав;

— 2 литра уваренного томатного сока;

— 1 стакан растительного масла;

— 1 стакан сахара;

— 0,5 ст. винного или яблочного уксуса (необязательно, так как есть кислота от помидор);

— 2 ст. л. крупной соли

— чёрный молотый перец – по вкусу.

 Процесс приготовления кабачков в томатном соусе:

* Для консервации, подойдут любые кабачки. Если они молоденькие, то их нужно просто нарезать небольшими кубиками. А у старых, нужно удалить сердцевину и очистить от кожуры и, так же нарезать кубиками. Процесс приготовления старых будет немного дольше.

* Приготовить томатный соус из помидор.  3 кг помидор измельчить в блендере или в мясорубке и поставить на огонь увариваться на 1/3. Можно использовать просто сок из помидор с косточками.

* В полученный томатный сок, добавляем нарезанные кабачки и все остальные компоненты:

— нарезанный небольшими кубиками сладкий перец;

— очищенный и измельчённый чеснок;

— сухой укроп, итальянские травы, томатный сок, масло, сахар, уксус, соль и перец.

* Полученную массу ставим на огонь и варим до 15-20 минут, до средней мягкости кабачков.

* Пробуем на вкус и, если всё устраивает по соли и прочим ингредиентам, отваренные кабачки в томатном соусе, разливаем по стерилизованным банкам и быстро закручиваем крышки. Переворачиваем и ставим под одеяло.

Получится полезное и замечательное на вкус блюдо.

Приятного аппетита и хороших зимних заготовок, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Что может получить организм от творога. Новые исследования.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий