Вкусная еда для детей. Рецепт замечательных голубцов.

 И всё-таки, капуста очень важный и необходимый продукт в питании каждого человека, особенно детей, так как с её помощью улучшаются метаболические процессы, и организм наполняется витаминами. Но заставить малыша кушать этот овощ, очень сложно. Но можно прибегнуть к некоторым хитростям. И такой хитростью наделены наши голубцы, в которых вкус  капусты совсем не будет чувствоваться.

 В нашем рецепте капуста будет мелко натёртой на свекольной тёрке или в блендере. Дети просто не поймут, что в предлагаемых голубцах есть капуста, конечно, если им этого не сказать.

 Ингредиенты:

— 0,5 кг белокочанной капусты;

— 1 стакан белого риса;

— 0,7 кг фарша из куриного филе;

— 1 небольшая морковь;

— 1 средняя луковица;

— 3-4 ст. ложки растительного масла (для обжарки овощей и голубцов);

Для соуса:

— 3-4 ложки сметаны;

— 1 стакан томатного сока;

— 1 яйцо;

— соль, сахар,перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

— Капусту натереть на свекольной тёрке (на блендере), добавить отваренный до полуготовности рис.

— К перемешанной массе прибавить обжаренный лук и морковь, натёртую на тёрке.(Можно не обжаривать, а в фарш добавить в сыром виде).

— Затем прибавляем мясной фарш, сырое яйцо и специи по вкусу.

— Получившуюся массу хорошо вымешиваем и создаём небольшие котлетки.

— Котлетки слегка и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон.

-Но можно не обжаривать, а добавить в кипящий томатный сок, в виде тефтелек. А перед подачей на стол, добавить сметану. Такой вариант будет лучшим для детей и не любителей жареной пищи.

— Обжаренные голубцы складываем в высокий сотейник или кастрюльку,  заливаем томатным соком и сметаной. Добавляем соль и лавровый лист. Блюдо будет кипеть 20-30 минут и 10 минут настаиваться. Всем приятного аппетита!

Читайте также  Любимое блюдо всей семьи. Как приготовить замечательный салат «Гренадёр».

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий