Семейное блюдо. Рецепт запечённой тыквы в медово-сливочном соусе.

 

Такой сорт тыквы является очень вкусным и чтобы максимально сохранить все полезные качества этого овоща, мы будем его запекать.

Рецепт запечённой тыквы в медово-сливочном соусе.

Способ приготовления.

* Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины.

* Сделать поперечные надрезы по 1 см., но не до конца и вдоль всей тыквы.

* Смешать 2 ст. ложки растопленного сливочного масла с 3-мя ложками мёда (количество масла и мёда может меняться, в зависимости от величины тыквы). В полученную смесь, добавить корицу, имбирь, мускатный орех и приправы по вкусу.

* Разогреть духовку до 180*. На противень уложить пергамент, смазанный растительным маслом. На него выложить надрезанные тыквенные половинки.

* Кисточкой хорошо промазывается тыква, чтобы часть медово-сливочной смеси попадала в надрезы.

* Противень с тыквой установить в духовку и выпекать в течение 25-35 минут.

Получится замечательная ароматная и очень полезная тыква. Приятного вам аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Те, кто режет хлеб ломтиками, увидев эту идею, больше никогда так не делают!
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий