Рецепт вкусного лука в кляре. Замечательная закуска для всех.

 

 Справиться с ситуацией вам поможет простой лук, который после приготовления станет удивительным блюдом, под названием «Лук в кляре», и который всем обязательно понравится. Вкусный лук в кляре  готовится быстро и при малых финансовых затратах. 

Вам понадобится:

— 3 средние головки лука;

— 1 яйцо;

— 3 столовых ложки муки с верхом;

— 100 г. воды или молока;

— 150 г. растительного масла;

— пару щепоток любимых приправ;

—  соль, перец – по вкусу.

Как приготовить лук в кляре:

* Почистить лук, порезать его кольцами, шириной в 1 см.

* Сложить лук в ёмкость и обдать кипятком. Через 5 минут просушить его полотенцем.

* Для приготовления кляра, разбить в миску яйцо, смешать с водой, мукой, солью и специями, до получения однородной массы, схожей со сметаной.

* В разогретую высокую сковороду, налить растительное масло и разогреть.

* Вилкой брать кольца (можно их разъединить, а можно оставить в друг друге) и окунать в кляр с обоих сторон.

* Кольца вилкой отправить в разогретое масло и обжарить их до золотистой корочки, с двух сторон.

* Обжаренные кольца выложить на салфетку или бумажное полотенце.

Золотистые и удивительно вкусные колечки из лука –«Лук в кляре», смогут украсить любой стол и понравятся самым привередливым гурманам.

Приятного вам аппетита!

Больше статей на тему питание.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Чем и кому вредна ранняя клубника. Мнение диетолога.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий