Как правильно посолить капусту, чтобы получилась замечательная закуска.

 

Для засолки капусты понадобится:

— 2 кг капусты;

— 1 небольшая морковь;

— 2 средних болгарских перца (на любителя);

— 1,5 ст. ложки соли;

— 1 ст. ложка сахара.

Так же при желании, можно взять 1 листик лаврового листа и несколько горошинок горького перца.

Способ приготовления:

* Капусту хорошо помыть и удалить с неё порченые участки.

* Затем, головку капусты разрезать на 4 части.

* Капусту натереть на специальной тёрке для капусты.

* 1/3 часть капусты ближе к кочану, нужно оставить, так как в этой части капустные листья имеют большое утолщение. Такую капусту можно натереть и посолить отдельно в другую ёмкость. Затем применять эту капусту для приготовления борща или тушить.

* Капусту можно шинковать в большую миску, а можно на столе.

* Почищенную морковь натереть на тёрке, при желании, помытый болгарский перец порезать полосками. Капусту смешать с морковью, перцем, солью, сахаром, лавровым листом и горошинами перца.

* В помытую стеклянную 2-х или 3-х литровую банку плотно уложить шинкованную капусту, так чтобы из неё выступил сок на 2/3 банки.

* Остальную часть банки заполнить подсоленной кипячёной водой, так чтобы она прикрывала капусту.

* Банку с капустой поставить в миску (чтобы туда стекал выделяющийся рассол) и установить на кухонном столе для засолки.

* Несколько раз в сутки нужно в капусте делать отверстия, с помощью длинного ножа, чтобы выпустить газы. Иначе, капуста будет иметь горький и своеобразный привкус.

* Через день капусту можно попробовать на соль и если её не достаточно, то можно долить подсоленную воду.

* Через двое суток необходимо попробовать степень засолки капусты. Возможно, капуста уже достаточно просолилась и стала нормальной по кислоте. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Читайте также  Как быстро восстановиться после праздничных перееданий. Советы известного диетолога.

* Если в миску  натёк рассол, то его можно вылить в банку с капустой и поставить в холодильник. Не забудьте выпустить из капусты все газы.

* Проследите, чтобы после остывания капусты в холодильнике, она была залита полностью рассолом, иначе она потемнеет и засохнет.

Замечательное блюдо из капусты придётся по вкусу для детей и взрослых. Перед подачей на стол, капусту можно полить растительным маслом и посыпать зеленью.

 Приятного ВАМ аппетита!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий