Как из домашнего молока быстро сделать вкусную сметану и простоквашу.

 

 А полученная из него простокваша – незаменимый продукт, при лечении проблем с ЖКТ. Домашняя простокваша не будет настолько кислой, как магазинная простокваша или кефир и поэтому, её можно использовать в питание людям, с повышенной кислотностью.

Некоторые хозяйки не приобретают домашнее молоко на рынках, из-за высокой жирности.

 Чтобы решить проблему уменьшения калорийности и сразу начать производство домашней сметаны, необходимо молоку дать выстояться 2-3 часа, до появления жирного вершка — сливок. Возможно, он появится гораздо быстрее, если молоко было выдоено несколько часов назад.

Как же из домашнего молока быстро сделать вкусную сметану и простоквашу?

 Производство домашней сметаны.

Этот процесс совершенно несложный, достаточно аккуратно собрать столовой ложкой весь вершок с молока в небольшую баночку. Обычно с трёх литровой банки собирается 0,5 литра сливок. Затем сливки ставятся в тёплое место на несколько часов для закисания.

 Для убыстрения процесса, в сливки можно добавить корочку чёрного хлеба. Через несколько часов вы получите вкусную домашнюю сметану, которая подойдёт для:

— овощных и мясных салатов,

— супов и борща,

— для создания подливок,

— фруктового салата и пр.

 Делаем домашнюю простоквашу.

После того, как собрали сливки с молока, его нужно нагреть до 90*С, можно и до кипения. Когда молоко остынет, в него, как и в сливки, можно добавить корочку чёрного хлеба. И утром вы сможете насладиться вкусной и ароматной простоквашей, которая намного полезней, магазинных кисломолочных продуктов.

 Тем, кто придерживается диеты по сбрасыванию веса, нежирную домашнюю простоквашу можно использовать вместо сметаны.

 Приятного вам аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  О детских летних напитках. Рецепты и способы украшения.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий