Чем полезна пицца.

 

 Во многих семьях не представляют праздника без открытого итальянского пирога. А некоторые люди готовы ежедневно радовать себя пиццей. И не напрасно, ведь в этом  продукте заключено достаточно полезных веществ и энергии, в которой нуждается организм ежедневно.

 Какими полезными свойствами обладает пицца и её начинка.

Для поддержки нормальной активности, человеческому телу нужны питательные вещества, причём, в большом количестве. И с помощью пиццы, теста и разнообразных ингредиентов, можно их полностью восполнить. Ведь пицца, это ценный источник полезных веществ, витаминов и энергии.

— В тонкой лепёшке содержится большое количество нужной организму энергии. Лепёшка содержит углеводы, которые легко утоляют голод и вызывают чувство приятного насыщения.

— Большинство ингредиентов пиццы, обладают большой пользой для всего организма. Компоненты представлены, в виде:

* всевозможных  овощей;

* мясных и рыбных продуктов;

* сыра и разнообразных соусов. 

— Томатный соус часто используется во многих видах пиццы. Он наделяет всё блюдо приятными вкусовыми качествами. Организм получает от томатов незаменимые полезные вещества, в виде ликопина, который является мощным антиоксидантом, регулирующим метаболизм и работу сердечнососудистой системы. Заказать пиццу Польск перейдя по ссылке

— В овощах и фруктах, которые используют в приготовлении пиццы, содержится:

* большое количество важных витаминов;

* необходимых минералов;

* железо;

* магний;

* фосфор и другие полезные вещества.

— Мясные ингредиенты являются главными источниками белка, являющимся:

* основным строительным материалом в организме;

* поставщиком многих витаминов, в том числе из группы B;

* полезным и незаменимым в нормальной деятельности всего организма.

— Благодаря морепродуктам, входящим в состав пиццы, восполняется:

* кальций;

* фосфор;

* йод;

* полинасыщенные жирные кислоты (с помощью Омега-3 и Омега-5 происходит стимуляция высшей нервной деятельности);

— В нежнейшем сыре содержится кальций, фосфор, цинк и другие важные микроэлементы, которые поддерживают здоровье и нормальное функционирование всего организма.     

Читайте также  Чем полезны креветки. Как их нужно выбирать, разделывать и кушать.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий