Блюдо для жаркого дня. Как приготовить замечательное прохладное Гаспачо.

 

Блюдо для жаркого дня. Как приготовить вкусное прохладное Гаспачо.

 Мы предлагаем вам приготовить классический вариант Гаспачо. Это блюдо быстро готовится из простых и доступных ингредиентов. И оно наверняка понравится всем домочадцам и вашим друзям.

 Для приготовления Гаспачо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 450 г помидоров;

— 1 головку репчатого лука;

— 1 перец болгарский (можно консервированный;

— огурец;

— 3 стакана томатного сока;

— пучок киндзы или другой любимой зелени;

— 2 ст. ложки винного уксуса (по вкусу);

— 2 ст. ложки оливкового  масла (если вы худеете, то его количество уменьшить);

— соус “Табаско” — по вкусу.

 Как готовить Гаспачо:

нарезать небольшими кусочками половину помидоров, огурцов и лука. Добавить красный болгарский перец и всё измельчить блендером;

— добавить томатный сок, нарезанную кинзу (зелень), уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Всё хорошо перемешать;

— из оставшихся помидоров, извлечь семена и нарезать их небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолить, поперчить  и поставить в холодильник остывать.

Получился вкусный и сытный гаспачо, который поможет охладиться в жару и сохранить воду в организме на нужном уровне.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

 

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Рецепт шоколадного торта. Как за 20 минут сделать вкуснейший воздушный торт.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий