Блюда из кабачков. Рецепт нежного и вкусного рулета из кабачков с мясным фаршем.
Кабачки имеют нейтральный неназойливый вкус, поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, подчёркивая их замечательный вкус.
Для приготовления рулета из кабачков с мясным фаршем, Вам понадобится:
— 3-4 небольших молодых кабачка;
— 4 яйца;
— пучок зелени, которая вам больше по вкусу (лук, укроп и пр.);
— по щепотке сухих любимых приправ;
— 3-4 ст. ложки пшеничной или рисовой муки;
— соль и перец по вкусу.
Для фарша понадобится:
— 300 г куриного фарша (смеси куриного фарша со свиным или любым другим);
— 1 луковица;
— 100 г полутвёрдого сыра;
— соль и перец по вкусу;
— масло для обжаривания (можно обжаривать на сухой сковороде).
Как готовить рулет из кабачков с фаршем:
* молодые кабачки натереть на крупной тёрке, слегка присолить и через 15 минут отжать лишнюю жидкость;
* если кабачки старые, то очистить их от кожуры и семечек, а затем всё проделать, как написано выше;
* яйца разбить в ёмкость и добавить к ним соль, сухие приправы, перец и нарезанную зелень. Всё слегка взбить ручным венчиком;
* отжатые кабачки хорошо смешать с взбитыми яйцами, зеленью и мукой;
* полученную смесь переложить на противень, накрытый белым силиконовым пергаментом и разравнять по всей поверхности. Если пергамент обычный, то его нужно хорошо смазать растительно-сливочным маслом.
* отправляем противень в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
Готовим фарш:
* лук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш, соль, перец и обжариваем его до готовности.
* фарш выложить в миску, слегка остудить и перемешать с сыром;
* вытащить из духовки противень с кабачками. Немного остудить их и выложить на кабачки весь фарш, равномерно распределив по всей поверхности кабачков, немного отступив от края.
* сворачивать рулет нужно, пока кабачковое тесто ещё тёплое. Если бумага для выпекания с силиконом, то кабачковое тесто легко отойдёт от неё и хорошо свернётся в рулет.
* полученный кабачковый рулет отправляем в духовку на 10 минут, чтобы растопить сыр.
Получился нежный и вкусный кабачковый рулет. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно сочетается со сметано-чесночным соусом, заправленным любимой зеленью.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: