Блюда из кабачков. Рецепт нежного и вкусного рулета из кабачков с мясным фаршем.

 

Блюда из кабачков. Рецепт нежного и вкусного рулета из кабачков с мясным фаршем.

Кабачки имеют нейтральный неназойливый вкус, поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, подчёркивая их замечательный вкус.

 Для приготовления рулета из кабачков с мясным фаршем, Вам понадобится:

— 3-4 небольших молодых кабачка;

— 4 яйца;

— пучок зелени, которая вам больше по вкусу (лук, укроп и пр.);

— по щепотке сухих любимых приправ;

— 3-4 ст. ложки пшеничной или рисовой муки;

— соль и перец по вкусу.

Для фарша понадобится:

— 300 г куриного фарша (смеси куриного фарша со свиным или любым другим);

— 1 луковица;

— 100 г полутвёрдого сыра;

— соль и перец по вкусу;

— масло для обжаривания (можно обжаривать на сухой сковороде).

 Как готовить рулет из кабачков с фаршем:

* молодые кабачки натереть на крупной тёрке, слегка присолить и через 15 минут отжать лишнюю жидкость;

* если кабачки старые, то очистить их от кожуры и семечек, а затем всё проделать, как написано выше;

* яйца разбить в ёмкость и добавить к ним соль, сухие приправы, перец и нарезанную зелень. Всё слегка взбить ручным венчиком;

* отжатые кабачки хорошо смешать с взбитыми яйцами, зеленью и мукой;

* полученную смесь переложить на противень, накрытый белым силиконовым пергаментом и разравнять по всей поверхности. Если пергамент обычный, то его нужно хорошо смазать растительно-сливочным маслом.

* отправляем противень в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут.

Готовим фарш:

* лук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш, соль, перец и обжариваем его до готовности.

* фарш выложить в миску, слегка остудить и перемешать с сыром;

Читайте также  Рецепт кабачковых драников. Как приготовить вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.

* вытащить из духовки противень с кабачками. Немного остудить их и выложить на кабачки весь фарш, равномерно распределив по всей поверхности кабачков, немного отступив от края.

* сворачивать рулет нужно, пока кабачковое тесто ещё  тёплое. Если бумага для выпекания с силиконом, то кабачковое тесто легко отойдёт от неё и хорошо свернётся в рулет.

* полученный кабачковый рулет отправляем в духовку на 10 минут, чтобы растопить сыр.

Получился нежный и вкусный кабачковый рулет. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно сочетается со сметано-чесночным соусом, заправленным любимой зеленью.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий