Какую зелень можно без проблем вырастить дома на подоконнике. 5 видов растений.

 

Достаточно отрезать от него кусочек и установить в любую, даже самую небольшую ёмкость с землёй или с водой. Установив в своей квартире на подоконнике небольшие ёмкости с саженцами, вы получите хороший урожай зелёных побегов.

— Выращивание сельдерея

Отрежьте от нижней части ветки сельдерея 6 см. стебля, который вы обычно выбрасываете в мусор, и поставьте его в стаканчик с водой, так чтобы его верхняя часть была на поверхности. Из этой части растения через несколько дней начнут расти новые молодые веточки.  Когда ваш стебелёк укоренится, его можно будет пересадить в цветочный горшочек с землёй, а можно оставить так.

Возможно, вам удастся купить сельдерей на базаре с корешком, тогда вы сможете его сразу посадить. Такое растение будет всю зиму одаривать вас витаминами для свежего салата.

— Разные виды листового салата.

Вырастить любой салат на домашнем подоконнике, можно таким же способом, как и сельдерей, с помощью черешка, поставленного в пластиковый стаканчик с водой. Можно приобрести кустик салата с корнями в магазине и выращивать из него зелёные листики. Выросшие салатные листья обрезать, а затем ждать на этом стебле новых молодых побегов.

— Молодые побеги чеснока или лука.

Чтобы получить зелень от этих овощей, можно взять невысокую пластиковую миску, налить в неё воды на уровень 1-2 см и выставить в ряд чеснок и лук, корневой системой вниз. Через несколько дней у них появятся зелёные вершки и корешки и, которые нужно периодически поливать.

Таким образом, вы получите на несколько месяцев возможность использовать зелень в супах, салатах и самостоятельно.

— Зелёные побеги лука порея.

Достаточно поместить отрезанную корневую часть лука в ёмкость с водой и через несколько дней на ней появятся замечательные витаминные побеги, которые можно использовать, практически, во всех блюдах:

Читайте также  Какие Новогодние подарки преподнести родным, друзьям и коллегам в 2017 г.

* в салатах;

* присыпать первые и вторые блюда;

* употреблять в пищу, как самостоятельный продукт;

* использовать в приготовлении подливок, соусов, поджарок и пр.

— Выращивание листьев моркови.

Обычно мы выбрасываем листовую часть моркови, но она наделена высоким содержанием витаминов и минералов, и зимой может оказать неоценимую услугу в их пополнении. Если отрезать верхушку моркови с частью плода и поместить в воду, то через короткий срок из этого обрезка начнут расти молодые листочки. Их можно использовать при приготовлении самых различных блюд.

Больше статей на тему домашнее хозяйство.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий