«Первый контракт у меня был в Италию. Это было что-то заоблачное»

Елизавета Государская рассказала о начале своей модельной карьеры, о возникших проблемах работы в Китае, об отличии отношения к моделям в Европе и Азии.

Модель? Хочешь стать топ-моделью? Звездной инстаграмщицей? Популярной и успешной?

— Добрый день! Расскажите немного о себе, как и почему вы решили стать моделью?

— Привет! Меня зовут Лиза. Моделью я стала, можно сказать, случайно, потому что всегда была высокой в детстве. Я, наверное, думала об этом, но под давлением общества своих друзей, которые говорили, что мне это не нужно, из-за всех стереотипов, что все модели глупые, я об этом не задумывалась. Я занималась в молодежном театре. Напротив нас была дверь модельной школы для детей, и женщина, которая там преподавала, буквально за руки меня отлавливала, тащила к себе. Я говорила: «Нет, извините, мне это неинтересно». Потом, когда уже мне было лет 20, мы с одним моим хорошим другом сидели, по телевизору показывали шоу, там ходили модели, я говорила: «Вот классно! Я бы, наверное, тоже хотела». И он сказал: «Почему нет — попробуй!». Я сняла снепы, отправила их по агентствам. И так я нашла свою материнку.

— Расскажите, где вы работали?

— Я начала работать в Санкт-Петербурге. Первый контракт у меня был в Италию. Это было что-то заоблачное. Я даже не могла поверить, что это вообще реально и что это правда происходит со мной. Это был грандиозный опыт, очень много нового, по-другому понимаешь, как это работает.

— Были проекты, которые больше всего запомнились?

— Каждая работа интересна по-своему и, наверное, я не могу выделить какую-то одну. В каждой свои особенности, своя классная команда, какие-то моменты.

— Были ли какие-то проблемы, когда вы уехали в Италию?

— В Италии проблем не было, потому что это все-таки европейцы, с ними проще общаться, особенно, когда ты разговариваешь по-английски хотя бы немного. Сложнее было в Китае. Потому что абсолютно другой менталитет, абсолютно другой язык. Они тебя не понимают. Для простых людей на улице общение на английском, когда ты к ним обращаешься, вызывает смех. Просто сам разбирайся с тем, что тебе нужно куда-то пройти или что-то узнать, или же какой-то непонятный продукт, ты хочешь спросить, что это такое, но нет, в этом поможет только гугл переводчик, который там кстати тоже плохо работает. Там было посложнее в плане адаптации.

Читайте также  Креативная женская одежда для дома 2020. Какая домашняя одежда в моде в этом сезоне.

— Отличается ли отношение к моделям в Азии и Европе?

— Я такого, наверное, не заметила. Но в Азии, могу сказать, что просто работа идет активнее. Итальянцы более размеренные, они прерываются на кофе-брейки, делают все довольно медленно, спокойно. Китайцы, наоборот, хотят успеть все больше, больше часов съемок и т. д.

— Есть какая-нибудь цель или мечта на данный момент в плане карьеры?

— Конечно, мне бы хотелось достичь каких-то высот и известности в модельном бизнесе, больше контрактов, больше поездок.

— Где больше всего хотелось бы поработать?

— Везде интересно поработать, но было бы очень круто поехать в США.

— Что можете посоветовать начинающим моделям?

— Не стесняться себя, потому что, наверное, у каждой высокой девушки есть история о том, как она всегда пыталась скрыться от своего роста, сутулилась, чтобы быть на одном уровне со своими друзьями. Не стесняться этого, верить и знать, что ты красивая, что ты классная, что ты индивидуальность, и показывать это. Моделинг — это очень классная возможность.

WOMANSY - Женский онлайн журнал