Проф механическая очистка лица у косметолога — уход за лицом

Спецы косметологии сходятся в едином мировоззрении о том, что для жительницы крупного города, проф очистка лица — неотклонимая постоянная процедура. Темные точки — комедоны, прыщики и остальные воспаления – тривиальные, но не единственные показания к проведению постоянной проф очистки. Дерматологические выделения, смешиваясь с пылью, частичками косметики и городскими токсинами, закупоривают поры, В итоге равномерно усугубляется цвет лица и кожа заблаговременно стареет. Чтоб избежать схожих заморочек, стоит проводить очистку лица в салоне не пореже, чем раз в 2 либо 3 месяца.

На истинное время, механическая очистка лица – более действенный вид очистки, при помощи которого можно избавиться от глубоко сидячих сальных пробок — комедонов. Комедоны бывают открытые, в народе их зовут темными точками либо темными угрями, и бывают закрытые – белоснежные угри. Появляются же комедоны в следствие завышенной секреции сальных желез кожи. При лишней выработке дерматологический жир не успевает выходить на поверхность, чтоб образовать защитную пленку на поверхности кожи, и закупоривает пору, смешиваясь с отслоившимися клеточками эпидермиса. В поре появляется сальная пробка. Если верх сальной пробки выступает над иногда и соприкасается с воздухом, то происходит окисление дерматологического сала и верх пробки темнеет, выходит темный угорь. Если верх пробки не соприкасается с воздухом и остается в поре, выходит белоснежный угорь, который при предстоящем выделении дерматологического сала может разрастись и разрушить пору, чем вызвать воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и образование прыща.

Инвентарем косметолога в механической очистке служит ложка Уна. Один конец этого приспособления предназначен для чистки кожи от отслоившихся клеток и маленьких угрей, а иной – для пикантного удаления наиболее больших и глубочайших загрязнений.

Очистка происходит в несколько шагов. Поначалу кожа кропотливо очищается. Опосля очищения наносится особая маска, раскрывающая поры кожи и размягчающая сальные пробки. В почти всех салонах, с целью раскрытия пор, продолжают проводить горячее распаривание, но уже доступен и обширно применяется наиболее современный метод – прохладное гидрирование. Опосля раскрытия пор начинается процесс самой очистки. Процедура довольно долгосрочна по времени и быть может периодически болезненна, если загрязнение поры довольно глубочайшее. По окончании на лицо наносится маска для сужения пор и предотвращения воспаления.

Если угрей на коже весьма много, стоит провести очистку в несколько приемов, чтоб кожа могла восстановиться. Механическая очистка лица – довольно травматичная и брутальная процедура, во время которой могут повреждаться капилляры даже при самом осторожном действии. Удаление огромного количества угрей на одном участке кожи может привести к стойкому покраснению и даже отекам. По данной для нас же причине не стоит проводить очистку перед необходимыми встречами и мероприятиями, лучше иметь день-два в припасе для исчезновения покраснений, которые покажутся опосля процедуры. В эти деньки не рекомендуется наносить мейкап.

В процессе механической очистки лица вполне удаляются и темные угри, и белоснежные, если они не в стадии воспаления. Воспаленные прыщики удалять механически не следует.

Общими противопоказаниями для очистки кожи служат острые дерматиты, воспалительные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в стадии обострения, экземы, вирусные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), купероз. Неотклонима консультация спеца перед проведением процедуры.

Механическую очистку лица часто проводят в комплексе с иными способами очистки, к примеру очисткой ультразвуком.

Добавить комментарий