Магические места нашей планетки: парижские катакомбы — уход за лицом

Франция тоже имеет собственный черный уголок. Таковым темным местом можно именовать траншеи, которые проходят под столицей, и в которые с 1980-х годов начали сбрасывать тела погибших людей, потому что кладбища уже просто не способны вмещать трупы. Тут не нужно даже встречать приведений для того, чтоб прочуять всю жуткость местной атмосферы . Но местные обитатели все равно говорят, что из катакомб слышно голоса потусторонних созданий и призраков.

В 1892 году в один з самых шикарных гостиниц приехала юная дама, она произнесла, что цель ее визита – встреча с супругом. Супруг девицы так не возник, а сама она через некоторое количество дней была найдена мертвой на ступенях отела. С тех пор приведение юный дамы в черном платьице нередко возникает около отеля, что не на шуточку стращает поздних гостей.

Парижские катакомбы – это разветвлённая сеть туннелей, которые проходят под городом, и длина которых составляет около 300 км. Для того, чтоб выстроить город, необходимо сырье. Римляне был первым народом, который начал добывать известь в 6 столетии до нашей эпохи. Но Римляне раскапывали лишь тот известняк, который был открыт и незащищен. Город разрастался, и скоро под ним начали прокапывать туннели для того, чтоб добыть строительный материал. В 1180 году к власти пришел Филипп-Август. Он считал нужным добывать материал для строительства защитных стенок городка из траншей под самым Парижем. Конкретно за времена его правительства и были вырыты катакомбы.
 

Туннели продолжали разрастаться, благодаря этому город был обеспечен известняком в протяжении нескольких веков, но скоро начали возникать задачи, естественно вытекавшие из положения дел: вес спостроек Парижа всегда увеличивался, в то врем как под землей создавалось больше пустот. Целые дома начали проваливаться в катакомбы. Чтоб предупредить последующие разрушения, в 1777 был сформирован муниципальный орган, который был должен проинспектировать туннели и закрыть, либо заполнить те части катакомб, которые числились небезопасными.

В эти же годы у парижан возникла еще одна неувязка: все кладбища вокруг были переполнены, и хоронить было просто негде. Чтоб компактнее ложить тела священники предложили хоронить в таковых для себя «домах для мертвых». Трупы слоями складывали один на иной. Через некое время земля на кладбищах очень поднялась, забор, ограждавшие {живых} от мертвых практически взрывались, и разлагающиеся тела вываливались на улицы и в подвалы близ лежащих спостроек. В конечном счете, люди начали дохнуть от трупных ядовитых веществ, исходивших из мертвых тел. И тогда было принято решение изъять трупы из кладбища, и поместить их в катакомбы по городом. В 1785 году все кости были перенесены в подземелье, и туннели стали музеем.

Вход в музей стоит 5 евро. Снутри туннелей всюду можно натолкнуться на груды костей и черепов. Они выложены в виде разных узоров и фигур. Тяжело для себя представить каково было тем людям, которые складывали эти кости. Мертвых недозволено тревожить, и, может быть, конкретно таковым образом, аккуратненько складывая останки тел, парижане желали проявить свое уважение к усопшим. Для того, чтоб туристы не смогли заплутаться, вход в некие разветвления запрещен. В тех туннелях кости не выложены аккуратненько, но разбросаны как камешки, и, в конечном счете, чтоб преодолеть путь наверх, по ним придется лезть.
 

В музее есть много пометок, которые даты и кладбища, с которых были привезены останки.

В конце экскурсии гид напомнит, что тут находятся кости тех парижан, которые пожертвовали своим нескончаемым обителям ради того, чтоб город рос и процветал, у всякого из их тоже когда то было имя и лицо, и этого недозволено забывать.

Добавить комментарий