Как экономить деньги, не выбрасывая заветренную еду. Что можно приготовить из остатков еды.

 

Как экономить деньги, не выбрасывая заветренную еду. Что можно приготовить из остатков еды.

Не стоит расставаться с вчерашними макаронами, слегка зачерствевшим хлебом, подсохшим сыром, открытой банкой горошка или кукурузы, отправляя всё это в мусорное ведро. Так вы теряете массу денег, ведь из остатков еды можно приготовить полноценный обед или ужин.

 Как экономно относиться к еде.

 Подсчитайте сколько вам нужно еды на неделю, чтобы не покупать лишнее. Проведите эксперимент и не отправляйтесь в магазин за покупками продуктов, пока они есть в холодильнике. Если они начинают пропадать, особенно свежие овощи, то вы покупаете больше продуктов, чем вам нужно. А значит, и тратите лишние деньги, которые оказываются выброшенными на ветер.

 Что приготовить из остатков еды.

* Включайте свою фантазию, чтобы приготовить что-то интересное из заветренных или оставшихся продуктов.

* Недопитый или с заканчивающимся сроком годности кефир, можно использовать для приготовления пушистых блинов, оладий или пирога.

* Остатки сливочного масла можно использовать в готовке разных вкусных блюд на сковороде. При нагревании, масло выделит аппетитный запах и вкус.  

* Сливочное масло добавляем в дижонскую или американскую горчицу, раздавливаем зубчик чеснока и приправляем рубленой зеленью. Получается изысканная добавка для сэндвичей.

* Подсохший сыр можно добавить:

— к заветренным макаронам и слегка разогреть их в гриле или микроволновке;

— к обжаренной на сливочном масле картошке и она приобретёт прикольный вкус;

— в любой омлет;

— в тонкий лаваш, завернуть конвертиком и разогреть его на сухой сковороде или микроволновке и т.д.

* Несвежий хлеб или батон нарезать на ломтики, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на сковороде, до появления румяной корочки. Гренки можно сделать сладкими или пресными. Они могут стать прекрасным завтраком или перекусом на работе и в школе.

Читайте также  6 идей для нового бизнеса в маленьком городе.

* Продукты (колбасу, мясо, сыр, картофель, некоторые овощи и т.д.) оставшиеся от праздничного стола, можно отправить на сковороду и залить взбитыми яйцами, чтобы получить замечательный омлет.   

* К оставшемуся шашлыку добавить  почищенный и нарезанный кубиками картофель. Отварить до готовности, чтобы получить замечательный суп, который придётся по вкусу всем домочадцам. А при необходимости, он поможет быстро выйти из похмельного состояния.  

Учитесь правильной экономии и тогда ваше финансовое состояние будет постоянно улучшаться, советует Family-and-i.com семейный информационный портал!   

 

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий