«Вот бы нанять самолет и разбиться»: судьба единственной супруги Владимира Набокова — mail-pochta-vhod.ru

Величавые писатели известны всем. Не наименее величавые супруги находятся в тени мужей. Литературные шедевры Владимира Набокова раскрылись миру благодаря спутнице, которая до конца жизни создавала условия для раскрытия таланта и продвижения супруга в писательской среде.

Содержание:

    Какой была Вера Слоним
    Вера Слоним и Владимир Набоков
    Жизнь семьи Набоковых в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Какой была Вера Слоним

Дочка обеспеченного лесопромышленника Вера Слоним была отлично образована, знала зарубежные языки, разбиралась в арифметике, физике, писала стихи, водила машинку, искусна метко стрелять. Решительный нрав девицы, бизнесменская жилка, краса и юность открывали огромные перспективы, но, к огорчению, не в Рф, где случился революционный переворот.

Вера Слоним

Семья уехала в Германию. Вера работала в издательском бизнесе, занималась переводами, много читала, стихи Набокова знала назубок. Встречу с приглянувшимся создателем она организовала сама. Разговор о творчестве юного литератора вела так умно, буквально и тонко, что Владимир Набоков был сражен, скоро окончательно влюблен в человека, который осознавал его и воспринимал полностью, как есть.

Вера Слоним и Владимир Набоков

Знакомство с Верой писатель принял как подарок судьбы. Все таланты девицы были актуально нужны Набокову, не достаточно адаптированному к жизни. Баловень от рождения, воспитанный в доме, где работали 50 слуг, умел поразить чувствительностью, шармом, талантом, но зарабатывал не столько литературными трудами, сколько уроками британского.

Вера Слоним и Владимир Набоков

Опосля 2-ух лет переписки в 1925 году пара потаенно узаконила дела, потому что отец Веры не лицезрел в избраннике надежной опоры для дочери, был против брака. Вера стала добытчиком в семье, приучила супруга часто заниматься творчеством.

Читайте также  Как сложилась судьба единственной дочери Льва Дурова - Анонсы здоровья

Уже в 1-ый год домашней жизни Набоков приметно прибавил в мастерстве, перебежал с поэзии на прозу, сделал реальный прорыв в творческом развитии.

Писатель позднее признавался, что без Веры ничего бы не сумел написать. В 1934 году в семье родился отпрыск Дмитрий, что не мешало Вере оставаться для супруга не только лишь музой, да и секретарем, литературным агентом, критиком. Вся деловая сфера, включая телефонные переговоры, которые так не обожал Набоков, лежала на плечах Веры.

 

Поездка в Париж в 1937 году, где была сосредоточена российская эмиграция, обязана была воодушевить Набоковых, но семья подверглась испытанию. Измена писателя с российской эмигранткой, поэтессой Ирой Гуаданини стала вызовом всем правильным устоям.

Вера и Владимир Набоковы

Метания Набокова в течение нескольких месяцев завершились возвращением к Вере, которая мудро настояла о возвращении писем супруга, адресованных фанатке. Пережить измену было трудно. В голове Владимира Набокова образ любимой еще длительно жил, проявляясь на страничках новейших романов.

Жизнь семьи Набоковых в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Гитлеровский режим в Германии вынудил Набоковых перебраться в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где ожидала уже обычная бедность. Набоков читает лекции, которые готовит Вера, в Стэндфордском институте, Гарварде. Когда писателю нездоровилось или просто не хотелось, за него работала со студентами супруга.

Владимир Набоков с супругой

Новейший роман «Лолита» не воспринимало в Америке ни одно издательство. Набоков в отчаянии три раза пробовал спалить труды, но Вера отстояла и сохранила рукопись. Публикация книжки во Франции принесла создателю мировую славу, к которой они так длительно шли совместно.

Чета Набоковых

Читайте также  «Я не делю людей на парней и дам»: личная жизнь Евы Польны - mail-pochta-vhod.ru

Крайние годы пара была неразлучна. Еще 13 лет жизни опосля ухода писателя Вера предназначила переводам произведений супруга, но созодать это одной становилось все сложнее. «Вот бы нанять самолет и разбиться», — в один прекрасный момент произнесла она отпрыску. Желание повстречаться с супругом не покидало Веру. Опосля погибели в 89 лет ее останки смешали с прахом Набокова.

Поделитесь в комментах какие достойные внимания факты из жизни Владимира Набокова и Веры Слоним для вас известны.

Создатель: Александра Галеева / Фото: pinterest

 
 
 
 

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий