Рецепты низкокалорийной пиццы на сковороде и пельменей из отрубей по методу Дюкана.

— В этой статье мы предлагаем рецепт всеми любимой, но низкокалорийной пиццы, которую будем готовить быстро и на сковороде.

По вкусовым качествам такая пицца ничем не отличается от той, которая готовится в духовке. Но пользу такое блюдо даёт большую и экономит затраченное время: весь процесс   приготовления займёт не более 30 минут.

Кроме неповторимого вкуса, такая пицца принесёт массу полезных вещей, которые содержатся в добавляемых к тесту отрубях.

Отруби богаты на клетчатку, необходимую для очищения кишечника от токсинных соединений. Клетчатка способна укрепить иммунную систему, оказать помощь в процессах похудения, улучшить показатели в работе ЖКТ. А так же она может стимулировать обменные процессы и противостоять преждевременному старению организма. 

 Отруби содержат  в себе разнообразные минеральные и витаминные соединения,  богатство белков и антиоксидантов, оказывающих помощь в нейтрализации действий свободных радикалов, способствуя внутреннему омоложению организма.

Ингредиенты:

— 1 столовая л. обезжиренного кефира;

-1 ст. л. разрыхлителя;

— 2 шт. яиц;

— 1 ст. л. томат- пасты или соуса;

— 100 г. твёрдого нежирного сыра;

— 4 ст. ложки отрубей;

— щепотку «орегано»;

— 1 средняя луковица;

— кусочки готового мяса или рыбы, овощи или фрукты (на ваш выбор).

Процесс приготовления.

— К перемешанным отрубям, разрыхлителю, кефиру добавляются яйца.

— Разогретая сковородка слегка смазывается (кисточкой) маслом, вливается полученное тесто.

— Жарить на маленьком огне и под крышкой до золотистого цвета. 

— После обжаривания , перевернуть на вторую сторону.

— Получившийся коржик смазываем томатным соусом или пастой.

— Слегка посыпаем «орегано».

— Выкладываем мясные (рыбные) продукты и овощную нарезку.

— Сверху посыпаем сыром.

— В разогретой сковороде доводим пиццу под крышкой до готовности.

Читайте также  Замечательный рецепт фаршированного запечённого баклажана (кабачка).

— Процесс жарки не более 5 минут.

Для мягкости пиццевого коржа, можно на него брызнуть водой.

Рецепт диетических пельменей по «Дюкану».

Процесс приготовления диетических  пельменей схожий с лепкой простых пельмен6ей.  Отличие в применяемых продуктах по их полезным качествам, которые помогут в похудении или поддержании своего тела в нужных параметрах.  Особенно это касается тех, кто выбрал диету Дюкана, так как пельмешки подходят в этап «Чередования».

К пельменям  диетическим предлагается накрутить домашнего фарша из свежего мяса. Лучше, если это будет низкокалорийная телятина, приобретённая на базаре.

Для теста понадобится:

 яйцо- 1 шт.;

— крахмал из кукурузы  – 3 ст. л.;

— отруби из пшеницы-  1,5-2 ст. л.;

— отруби из овса – 4,5 – 5 ст. л. ;

— воды 2 – 2,5 ст. л.;

— соли по вкусу;

—  средняя луковица;

— щепотка специй.

Для приготовления фарша: — Из 600 г. телятины или куриного филе сделать фарш, измельчив мясо, при помощи мясорубки.

— В приготовленное прокрученное мясо, добавить мелко порезанный (измельчённый в блендере) лучок, немного чеснока, соль и специи по вкусу.

Для теста: — При помощи кофемолки или блендера, измельчаются все отруби. К получившейся муке прибавить соль и часть крахмала.

— В муку влить взбитое яйцо с  3 столовыми ложками воды.

— После соединения всех составных, хорошо вымешиваем тесто и даём ему постоять 20 минут.

Приготовление пельмешек: — столешница (доска) посыпается небольшим количеством муки или крахмала.

— Выкатывается длинная колбаска из теста и нарезается на кусочки. Выкатываем из кусочков теста маленькие лепёшечки.

— Укладываем на них фарш и склеиваем края. Если склеивание не получается, то смажьте край теста водным раствором.

Читайте также  Рецепт заварного теста. Как сделать заварное хрустящее тесто для чебуреков.

— В закипевшую воду закинуть слепленные пельмешки и кипятить в подсоленной воде не менее 9 минут.

— Продукт выложить в блюдо и полить небольшим количеством нежирного йогурта.

Приятного Вам аппетита!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий