Рецепт вкуснейшей окрошки с консервированной рыбой.

 Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную и необычную окрошку, основной компонент, которой – рыбная консерва, заменившая мясо или колбасу. Рыбную консерву можно взять ту, которую вы больше предпочитаете. Это может быть тунец кусочками; сардина или сайра, с удалёнными косточками;  лосось, разделённый, на кусочки и даже копчёные шпроты. 

Ингредиенты:

— 1 банка консервы рыбной;

— 2 средних огурца;

— 200 г. редиса;

— зелень лука и укропа – пучок;

— 3-4 штуки среднего отварного  картофеля;

— 3-4 отварных яиц;

— соль, перец по вкусу.

— 1 литр несладкого кваса (подкисленный лимонной кислотой или натуральным уксусом мясной бульон, молочная сыворотка и пр.)

— сметана для подачи.

 Как готовить:

Отваренный картофель, очищенные отварные яйца, редис, огурцы, зелень – порезать мелкими кубиками и осторожно смешать. Добавить подготовленную рыбную консерву без костей, присолить, поперчить и всё смешать. Перед подачей или сразу заправить окрошку квасом или тем, что вам больше по вкусу.

Добавить сметану и к столу. Приятного аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Новогодний салат без майонеза. Рецепт замечательного и быстрого салата «Каприз».
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий