Постные блюда. Рецепт вкусного диетического борща с грибами и фасолью.

 

Постные блюда. Рецепт вкусного диетического борща с грибами и фасолью.

 Красный борщ очень простой в приготовлении. Он наполнен важными микроэлементами, витаминами и минералами, которые так необходимы весной. На приготовление замечательного борща уйдёт не более 20 минут, если фасоль заранее приготовлена или взята из банки. В период приготовления, в борщ можно добавить любимые приправы, в виде хмели-сунели, паприки, итальянских трав и пр.

Для приготовления постного борща с грибами и фасолью, вам понадобится:

— 3 литра воды;

— 3 картофелины;

— ½ стакана фасоли;

— 200 г грибов шампиньонов;

— 200 г белокочанной капусты;

— 1 головка лука;

— 1 небольшая свекла;

— 1 средняя морковь;

— 1 ст. ложка томатной пасты;

— пучок зелени;

— соль и перец – по вкусу.

Как готовить постный борщ с грибами и фасолью:

* фасоль замочить в воде на ночь, а утром отварить до готовности;

* очистить картофель, порезать его небольшими кубиками и поставить варить в 3-х литрах воды;

* к картофелю добавить очищенные и нарезанные небольшими слайсами, грибы;

* порезать очищенный лук и обжарить на сухой сковороде;

* натереть на крупной тёрке морковь и свеклу, добавить в сковороду к луку. Всё слегка прожарить без масла и протушить, затем  добавить томатную пасту и тушить ещё 2-3 минуты;

* нарезать средними полосками капусту и добавить к картофелю, когда он станет почти готовым;

* когда капуста и картофель приготовятся, в кастрюлю добавить готовую фасоль и протушенные овощи;

* борщ посолить, дать ему покипеть 1-2 минуты, не более, чтобы не утратить свекольный цвет.

* готовый борщ выключить и дать ему настояться 15-20 минут.

Замечательный постный борщ готов. Подавать его можно со сметаной и порезанной зеленью с чесноком.

Читайте также  Что происходит с организмом во время строгой диеты.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий