Постные блюда. Рецепт вкусного диетического борща с грибами и фасолью.
Красный борщ очень простой в приготовлении. Он наполнен важными микроэлементами, витаминами и минералами, которые так необходимы весной. На приготовление замечательного борща уйдёт не более 20 минут, если фасоль заранее приготовлена или взята из банки. В период приготовления, в борщ можно добавить любимые приправы, в виде хмели-сунели, паприки, итальянских трав и пр.
Для приготовления постного борща с грибами и фасолью, вам понадобится:
— 3 литра воды;
— 3 картофелины;
— ½ стакана фасоли;
— 200 г грибов шампиньонов;
— 200 г белокочанной капусты;
— 1 головка лука;
— 1 небольшая свекла;
— 1 средняя морковь;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— пучок зелени;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить постный борщ с грибами и фасолью:
* фасоль замочить в воде на ночь, а утром отварить до готовности;
* очистить картофель, порезать его небольшими кубиками и поставить варить в 3-х литрах воды;
* к картофелю добавить очищенные и нарезанные небольшими слайсами, грибы;
* порезать очищенный лук и обжарить на сухой сковороде;
* натереть на крупной тёрке морковь и свеклу, добавить в сковороду к луку. Всё слегка прожарить без масла и протушить, затем добавить томатную пасту и тушить ещё 2-3 минуты;
* нарезать средними полосками капусту и добавить к картофелю, когда он станет почти готовым;
* когда капуста и картофель приготовятся, в кастрюлю добавить готовую фасоль и протушенные овощи;
* борщ посолить, дать ему покипеть 1-2 минуты, не более, чтобы не утратить свекольный цвет.
* готовый борщ выключить и дать ему настояться 15-20 минут.
Замечательный постный борщ готов. Подавать его можно со сметаной и порезанной зеленью с чесноком.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: