Постные блюда. Как приготовить вкусный фасолевый суп с грибами.

 

Постные блюда. Как же приготовить вкусный фасолевый суп с грибами?

Для тех, кто соблюдает Пост и следит за питанием, фасолевый суп поможет придерживаться норм христианства, сохранить фигуру и здоровье.

Для приготовления фасолевого супа с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

— 12 стакана белой фасоли (1 банка консервированной фасоли);

— 4-5 картофелин;

— 200 г. грибов шампиньонов;

— 1 небольшая морковь;

— 1 средняя луковица;

— щепотка приправы хмели-сунели или той, что вам нравится;

— пучок зелени;

— соль и перец – по вкусу.

Как готовить фасолевый суп с грибами:

* фасоль замочить в холодной воде на ночь, а утром отварить, до готовности. Если она долго готовится, то добавить ½ очищенной картофелины;

* грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле, добавив нарезанный лук и морковь, нашинкованную на тёрке;

* очищенный картофель залить 2, 5 литрами воды, отварить почти до готовности и добавить соль,  приправы, отваренную фасоль (или банку консервированной), обжаренные грибы с морковью и луком.

* дать супу покипеть несколько минут, до готовности. Дать ему настояться 15 минут;

* перед подачей супа, в каждую тарелку насыпать по щепотке зелени.

Вкусный и полезный фасолевый суп с грибами готов. При желании, вы можете добавить в тарелку ложку нежирной сметаны.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как не переесть и не опьянеть за новогодним столом. Действенные советы.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий