Как приготовить вкуснейшую шарлотку. Простой рецепт яблочного пирога.

 

Как приготовить вкуснейшую шарлотку. Простой рецепт яблочного пирога.

Для приготовления яблочного пирога «Шарлотки», вам понадобится:

— 250 г муки (при соблюдении диеты, можно использовать муку грубого помола или с отрубями);

— 3 яйца;

— ½ кг яблок (3-4 штуки);

— 180 г сметаны или кефира (жирность выбирать на своё усмотрение);

— 130 г сахара (можно использовать сахарозаменитель);

— 1-3 ст. ложки растительного масла;

— 2 чайных ложки разрыхлителя  или 1 ч. л. соды;

— по щепотке соли и ванилина.

 Как готовить шарлотку:

* яйца с сахаром взбить до пышного состояния, с помощью миксера или блендера;

* в полученную смесь добавить сметану (кефир), растительное масло (если сметана жирная, то масло можно не добавлять), разрыхлитель (соду), соль и ванилин;

* яблоки помыть и удалить сердцевину. Часть яблок нарезать на небольшие кубики, а остальные дольками;

* яблоки, нарезанные кубиками добавить в тесто и осторожно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;

* противень смазать сливочным маслом или застелить силиконовым пергаментом и вылить на него тесто. Яблоки дольками уложить сверху по кругу или как вам понравится;

* противень поставить в предварительно разогретую духовку до 180* и выпекать пирог около 1 часа. Через полчаса приготовления температуру можно немного снизить, если пирог уже сильно зарумянился;

* после отключения духовки, пусть шарлотка ещё полчаса постоит в ней. Когда вы её вытащите и дадите остыть, то при желании, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 Получилось очень вкусное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем вашим близким.

Приятного аппетита желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Преимущества заказного торта, перед магазинным.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий