Нужно помнить, что все ингредиенты для удачного бисквита, должны быть свежими и охлаждёнными, как и посуда, вытертая насухо.
Для правильного приготовления пышного бисквита понадобится:
— 4яйца;
— 1 стакан, просеянной дважды муки;
— 1 стакан сахара;
— ½ пачки разрыхлителя;
-пачка ванильного сахара;
— щепотка соли.
Как приготовить.
* Для начала, сразу же включите духовку, чтобы до приготовления теста, она нагрелась до 180*.
*4 яйца отправляем в миску и взбиваем миксером, постепенно прибавляя сахар и ванилин.
* Через 6-8 минут, когда смесь станет гуще и увеличится в объёме в три раза, постепенно добавляем разрыхлитель, соль и муку. Перемешивать яйца и просеянную муку, нужно аккуратно, снизу вверх, чтобы не удалить пузырьки воздуха.
*Тесто, в виде густой сметаны, перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Тесто сразу отправляем в духовку.
*Приготовление бисквита будет длиться от 45минут до 1 часа(зависит от толщины). Открывать духовку, во время приготовления, нельзя, чтобы бисквит не опал и не превратился в лепёшку.
*После приготовления, бисквит пусть постоит в духовке 15-20 минут, а затем его вынуть из духовки, чтобы проверить готовность спичкой.
* Через 5-минутной отстойки – бисквит вынуть из формы и дать остыть несколько часов (ночь).
* Утром бисквит свободно разрезается на несколько частей, пропитывается и смазывается кремом.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
Больше статей на тему: питание.
Источник: