Как правильно приготовить пышный бисквит. Проверенный и быстрый способ.

 

 Нужно помнить, что все ингредиенты для удачного бисквита, должны быть свежими и  охлаждёнными, как и посуда, вытертая насухо. 

Для правильного приготовления пышного бисквита понадобится:

— 4яйца;

— 1 стакан, просеянной дважды муки;

— 1 стакан сахара;

— ½ пачки разрыхлителя;

-пачка ванильного сахара;

— щепотка соли.

Как приготовить.

* Для начала, сразу же включите духовку, чтобы до приготовления теста, она нагрелась до 180*.

*4 яйца отправляем в миску и взбиваем миксером, постепенно прибавляя сахар и ванилин.

* Через 6-8 минут, когда смесь станет гуще и увеличится в объёме в три раза, постепенно добавляем разрыхлитель, соль и муку. Перемешивать яйца и просеянную муку, нужно аккуратно, снизу вверх, чтобы не удалить пузырьки воздуха.

*Тесто, в виде густой сметаны, перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Тесто сразу отправляем в духовку.

*Приготовление бисквита будет длиться от 45минут до 1 часа(зависит от толщины). Открывать духовку, во время приготовления, нельзя, чтобы бисквит не опал и не превратился в лепёшку.

*После приготовления, бисквит пусть постоит в духовке 15-20 минут, а затем его вынуть из духовки, чтобы проверить готовность спичкой.

* Через 5-минутной отстойки – бисквит вынуть из формы и дать остыть несколько часов (ночь).

* Утром бисквит свободно разрезается на несколько частей, пропитывается и смазывается кремом.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Больше статей на тему: питание.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий