Что приготовить на Новогодний стол 2022: тарталетки с жульеном из грибов и курицы.

 

— Что же приготовить на Новогодний стол 2022: тарталетки с жульеном из грибов и курицы?

— Какие продукты понадобятся для приготовления тарталеток с жульеном из грибов и курицы.

Тарталетки песочные (крупные) — 5-8 шт.

Куриное филе — 180 г

Шампиньоны — 120 г

Сыр твёрдый — 70 г

Сметана (жирностью 20%) — 150 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 40 г

Мука — 0,5 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Кориандр (семена) — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

— Как готовить тарталетки с жульеном из грибов и курицы.

* Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

* Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)

* Готовое филе достать из бульона и остудить.

* Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

* Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).

* Нарезать грибы мелкими кусочками.

* Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.

* Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.

* Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

* В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

* Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.

* Добавить в сотейник сметану.

* Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.

Читайте также  19 самых вкусных начинок для блинчиков!

* Готовый соус отставить в сторонку.

* Сыр натереть на мелкой тёрке.

* Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

* Тарталетки наполнить курицей и грибами.

* Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.

* Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

* Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

* Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

* Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!

Приятного вам аппетита за праздничным новогодним столом!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий