Бюджетная закуска. Рецепт вкусного и быстрого салата «Ералаш».

 

Как приготовить вкусный и быстрый салат «Ералаш»?

Для салата «Ералаш», вам понадобится:

— варёная колбаса — 100г.;

— ветчина – 100 г.;

— колбаса салями – 100 г.;

— лук — 1 средняя головка;

— белая и красная консервированная фасоль – по 1 небольшой банке;

консервированная кукуруза – 1 банка;

— яблочный уксус — 1-2 ст. л. ;

— острый томатный соус – 1-2 ст. л.;

— растительное (оливковое) масло – 3-5 ст. л.;

— сахар, соль, ч. молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Ералаш»:

* Ветчина и 2 вида колбас нарезаются, в виде полосок. 

* Очищенный лук нарезается тонкими колечками.

* Кукуруза и фасоль освобождается от жидкости.

* Для приготовления заправки, уксус смешивается с томатным соусом, сахаром, солью и перцем. Тонкой струйкой добавляется растительное масло и всё взбивается, с помощью венчика.

* Смешать нарезанную колбасу, ветчину, лук, фасоль и кукурузу, всё заправить полученной заправкой и тщательно перемешать салат.

* Готовый салат укладывается в салатнике, украшается рубленой зеленью и тонкими дольками лимона.

Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как приготовить замечательный французский пирог «киш» с горошком и цуккини.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий