Готовим закуски из грибов ч.1

Вот и прошла половина лета а значит настало самое время начинать готовить закуски из грибов. Вы можете приготовить либо фаршированные шампиньоны или салат с лисичками.  Специально для вас мы собрали несколько интересных и по итальянски изысканных рецептов, ингредиенты для которых вы можете приобрести с любом супермаркете. Такими закусками вы сможете приятно удивить гостей, а приготовить их не составит особого труда.

И первый рецепт фаршированные шампиньоны. В принципе фаршировать шампиньоны можно практически чем угодно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако мы рекомендуем вам попробовать следующий рецепт: шампиньоны фаршированные шпинатом, гонзолой с сыром и жаренными кедровыми орешками.

Для этого берем шампиньоны, минимум 6-8 штук и убираем из них ножки. Шляпки кладем на противень , солим и перчим по вкусу, поливаем маслом и запекаем 15 мин. Затем готовим шпинат на сухой сковороде и лук шалот на оливковом и растительном масле. Затем добавляем шпинат к луку и жарим все вместе еще минуту. Солить перчить также по вкусу.  После этого обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета. Далее собираем наше блюдо: в грибы кладем шпинат с луком, посыпаем орехами и сверху кладем сыр. И запекаем 10-15 минут, все блюдо готово!)

Следующая закуска будет состоять из сладкого перца, лука и чеснока, пармизана и грибов лисичек. Итак во первых перец кладем в разогретую духовку по шкурка не сморщится, затем нарезаем его на полоски. Далее лук нарезаем тонкими кольцами, а чеснок мелко рубим. После этого в разогретой сковороде обжариваем наши лисички в оливковом масле. Далее наливаем красного вина, опять же по вкусу и выпариваем его. Добавляем наш порезанный перец и разогреваем пару минут. После проделанных манипуляций выкладываем все в тарелки и посыпаем сверху сыром. Вуаля салат готов! Подавать его теплым.

Читайте также  Самые интересные места, которые надо посетить с детьми в Москве

Продолжение читайте в следующей статье.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий