В чём польза зелёного лука и укропа. Кому противопоказана зелень.

 

— Чем полезен зелёный лук и укроп.

Чаще всего нами используется зелёный лук, который мы применяем в разных блюдах, для придания им:

—  остроты,

— свежести,

— аромата,

— пикантного вкуса.

По мнению врачей, луковая зелень является витаминным кладезем с полезными микроэлементами. С его помощью обновляется кровь, поддерживается иммунная и нервная система. Небольшой пучок зелени лука способен предоставить организму дневную норму витамина C.

 Зелёная часть лука способна тормозить процесс старения в клетках и выводить канцерогенные соединения из организма, а так же положительно влиять на женские и мужские половые системы.

 Укроп наделён уникальными соединениями полезных компонентов, в которых нуждается каждый организм. От укропа организм получает:

*  железо;

* витамины;

* укрепление зрения и нервной системы;

* силы и бодрость;

* прекрасный сон.

Для этого нужно употребить не более 6 веточек укропа.

При каких же заболеваниях запрещается употреблять зелень?

Зелёный лук противопоказан всем, у кого наблюдаются скачки давления, связанные с гипертонией. Так же, его нужно умеренно употреблять тем, кто страдает сердечными заболеваниями и отклонениями в венозной системе.

Особенно острожными нужно быть беременным женщинам, так как зелёный лук вызывает спазмы в сосудах, а зелёный укроп – повышенное сердцебиение и тревожность.

Больше статей на тему питание.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как приготовить простой, «быстрый» и очень вкусный торт. Рецепт 20-минутного торта в микроволновке.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий