Какие ингредиенты использовать, при приготовлении домашних сосисок:
— 1 кг фарша из нежирного куриного филе;
— 1 небольшой молодой кабачок;
— 1 средняя луковица;
— 1 зубок чеснока;
— щепотка приправы для курицы (необязательно);
— 100 г сметаны или молока;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить сосиски с кабачками:
*кабачки натереть на мелкой тёрке, мелко нарезать очищенный лук и чеснок. Всё перемолоть в блендере;
* в мясной фарш добавить кабачки с чесноком и луком, сметану, специи, соль и перец;
* всё хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут в холодильнике:
* сделать небольшие соски и завернуть их в плёнку, нарезанную из рукава для запекания. Кончики завязать ниткой.
Если вы будете использовать пищевую плёнку, то перед варкой сосисок, плёнку нужно удалить, ведь в горячей воде, она выделяет вредные вещества.
* Можно наделать сосисок без плёнки, а просто сложить их раздельно на доску и заморозить. При необходимости, отваривать их в небольшом количестве воды.
* Замороженные или отваренные сосиски, можно слегка обжарить в сливочном или растительном масле. Тогда они станут ещё вкусней. Если жарить замороженные, то их нужно 10-15 минут подержать на небольшом огне под крышкой.
Готовые сосиски можно подавать со сметанным или томатным соусом.
Если ребёнок не любит овощи, то старайтесь готовить так, чтобы ребёнок не знал, что в сосисках есть кабачки и другие овощи, тогда он будет их кушать с удовольствием.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: