Как же приготовить вкуснейшие белорусские колдуны?
Больше статей на тему питание.
Для приготовления белорусских колдунов, вам понадобится:
— 1 кг картофеля;
— 300 грамм фарша из любого мяса;
— 1 луковица;
— 5 ст. л. панировки;
— 2 яйца;
— 1 стакан муки;
— 120 г любого твёрдого сыра;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль и перец — по вкусу.
Как приготовить белорусские колдуны:
* Картофель отваривается в кожуре, чистится и натирается на крупной тёрке.
* Обжаривается мелко нарезанный лук, до золотистости, к нему добавляется панировка, фарш, соль и перец. Всё обжаривается и доводится до готовности 15-20 минут.
* В натёртый картофель, добавляется соль, перец, 2 яйца и мука (сколько потребуется). Из этого вымешивается тесто, пока не начнёт отставать от рук.
* Из теста сделать небольшие шарики (может получиться 12 больших шариков), которые раскатать в лепёшки.
* В центре каждой лепёшки, нужно положить немного обжаренного фарша и защипнуть края, как у вареников.
* Широкую кастрюлю ставим на огонь и воду доводим до кипения.
* Приготовленные колдуны, отвариваем в кипящей подсоленной воде, осторожно помешивая, чтобы не прилипли к дну кастрюли.
* Как только колдуны всплывут, заметьте время, чтобы варить их 10 минут.
* Отваренные колдуны вынуть из кастрюли, полить растительным или сливочным маслом, а сверху посыпать натёртым сыром.
Получилось потрясающе вкусное блюдо, которым можно украсить праздничный стол или радовать себя по будням.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: