Любимое блюдо для всей семьи. Как приготовить вкуснейшие белорусские колдуны.

 

Как же приготовить вкуснейшие белорусские колдуны?

Больше статей на тему питание.

Для приготовления белорусских колдунов, вам понадобится:

— 1 кг картофеля;

— 300 грамм фарша из любого мяса;

— 1 луковица;

— 5 ст. л. панировки;

— 2 яйца;

— 1 стакан муки;

120 г любого твёрдого сыра;

— 2 ст. л. растительного масла;

— соль и перец — по вкусу.

Как приготовить белорусские колдуны:

* Картофель отваривается в кожуре, чистится и натирается на крупной тёрке.

* Обжаривается мелко нарезанный лук, до золотистости, к нему добавляется панировка, фарш, соль и перец. Всё обжаривается и доводится до готовности 15-20 минут.

* В натёртый картофель, добавляется соль, перец, 2 яйца и мука (сколько потребуется). Из этого вымешивается тесто, пока не начнёт отставать от рук.

* Из теста сделать небольшие шарики (может получиться 12 больших шариков), которые раскатать в лепёшки.

* В центре каждой лепёшки, нужно положить немного обжаренного фарша и защипнуть края, как у вареников.

* Широкую кастрюлю ставим на огонь и воду доводим до кипения.

* Приготовленные колдуны, отвариваем в кипящей подсоленной воде, осторожно помешивая, чтобы не прилипли к дну кастрюли.

* Как только колдуны всплывут, заметьте время, чтобы варить их 10 минут.

* Отваренные колдуны вынуть из кастрюли, полить растительным или сливочным маслом, а сверху посыпать натёртым сыром.

Получилось потрясающе вкусное блюдо, которым можно украсить праздничный стол или радовать себя по будням.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Какая каша лучшая для похудения, по мнению диетологов. Преимущества ячневой каши.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий