Какая еда является лекарством от COVID-19.

 

Какая еда является лекарством от COVID-19.

Врач считает, что воспалительный процесс можно быстрее остановить, если  увеличить потребление свежих продуктов, уменьшить употребление обработанной пищи, сахара и сладкой продукции.

«Если пациенты, заражённые или переболевшие коронавирусом, начинают питаться свежими фруктами и овощами, их состояние существенно улучшается», отмечает Мейкер-Кларк.

Она посоветовала есть продукты с высоким содержанием витамина С, такие как: брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, папайю, цитрусовые. Эти фрукты и овощи обеспечивают дневную дозу витамина С, который может помочь иммунной системе.

«Сложная, интегрированная иммунная система нуждается в витаминах A, C, D, E, B6 и B12, фолиевой кислоте, цинке, железе, меди, селене и многих других», – поделилась врач.

Национальный институт здоровья выявил, что продукты с высоким содержанием витамина А содержат листовые, зеленые овощи, морковь, мускусная дыня, сквош и сладкая картошка. Витамин Е можно получить из миндаля, фундука, арахиса, шпината и подсолнечного масла.

«Остальные питательные вещества поступают в организм через цельные продукты, в основном через фрукты и овощи», – рассказала Мейкер-Кларк.

Медик пояснила, что во время острой инфекции любого типа, в том числе коронавирусной инфекции, реакция организма на стресс вызывает «метаболические изменения», чтобы отбить захватчика. Это увеличивает потребность в питательных веществах.

«Плохое питание вызывает нарушение иммунной функции, которое можно обратить вспять, пополняя запас питательных веществ – я вижу это каждый день в своей клинической практике», – добавила она.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Чем и кому вредна ранняя клубника. Мнение диетолога.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий