Как приготовить замечательный французский пирог «киш» с горошком и цуккини.

 

Как же приготовить замечательный французский пирог «киш» с горошком и цуккини?

Больше статей на тему питание.

 Для приготовления пирога «киш», нам понадобится:

Для теста:

— мука, в просеянном виде -300 г.;

— немного соли;

— сливочное масло из морозилки – 130 г.;

— яйцо из холодильника -1;

— холодная вода – 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

— небольшой цуккини или кабачок- 1 шт.;

— 1 банка (200 г мороженого или приваренного свежего) зелёного горошка;

— сливки с высокой жирностью — 200 мл.;

— яйца – 2 шт.;

— твёрдый сыр – 150 г.;

— пучок разной зелени;

— растительное масло – 3 ст. ложки;

— соль и перец – по вкусу.

Как готовить пирог «киш»:

 Приготовление теста: смешиваем муку и соль. Добавляется сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (тереть в замороженном виде), яйцо, вода. Всё тщательно перемешивается ложкой или с помощью комбайна, скатывается в форму шара, заворачивается в плёнку и отправляется на полку холодильника на 60 минут.

* После охлаждения, тесто раскатывается, выкладывается в форме с пергаментом, смазанным маслом и создаются бортики. Тесто проколоть вилкой во многих местах. Чтобы оно не поднялось в центре, сверху уложить на него пергамент, а наверх насыпать сухой горох или фасоль. Устанавливаем форму в разогретой духовке до 180* и выпекаем основу 15 минут при 180*C.

 Готовим начинку: нарезать колечками цуккини, обжарить их с двух сторон на растительном масле.

* Насыпать в блендер горошек, добавить 2 яйца, сливки, половину зелени, соль, перец. Всё измельчить и добавить часть натёртого сыра.

* Вытащить готовый корж, выложить в нём колечки цуккини, в форме цветка (на небольшом расстоянии друг от друга), сверху залить смесью из перемолотого горошка, сливок и зелени, верх посыпать оставшимся тёртым сыром.

Читайте также  Что может получить организм от творога. Новые исследования.

* Запекать 30 минут или до золотистой корочки, при 180*.

Приготовление киша займёт не более часа. Полученный результат вас приятно удивит, ведь блюдо выйдет красивым и вкусным. Перед подачей на стол, блюдо украсить, оставшейся зеленью.

Приятного аппетита, желает Вам семейный портал Family-and-i!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий