Как приготовить вкусную селёдку дома. Рецепты маринованной и запечённой сельди.

 

Как приготовить вкусную селёдку дома. Рецепты маринованной и запечённой сельди.

Существует масса блюд из селёдки. Если рыба свежая, то она не даёт сильный специфический запах при горячем приготовлении. Готовить её можно несколькими способами: замариновать, пожарить, запечь, сделать рыбные котлетки или икру, сварить рыбный суп. Можно селёдочным паштетом или фаршем наполнить блины или пироги и т.д.

Приготовление быстрой маринованной селёдки с горчицей.

 

Для приготовления маринованной сельди с горчицей, вам понадобятся:

— 2-3 свежие или размороженные сельди;

— по 2 ч. ложки простой и дижонской горчицы;

— 1 ч. л. Сахара;

— 1 ч. л. соли;

— 1 литр воды;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 1 ст. ложка лимонного сока.

* Селёдку очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Можно снять шкурку и удалить все кости. Хорошо промыть внутреннюю часть селёдки от крови и замочить в прохладной воде на 2-3 часа, с добавлением 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Солёная вода должна покрывать филе селёдки.

* Сельдь можно освободить от костей, начав отделять филе от позвоночника с хвоста, разделив спинку посредине. Если правильно всё сделать, то вместе с позвоночником удаляются боковые кости.

* В другой ёмкости нужно смешать 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона. Когда пройдёт время — слить с рыбы рассол и нарезать селёдку на небольшие кусочки. После этого, залить её приготовленным маринадом и осторожно всё перемешать. Рыбу отправить в холодильник на 5-8 часов.

— Сельдь, запеченная в духовке или в аэрогриле под сыром.

Из сельди получается замечательное запечённое блюдо, главное, чтобы рыба была свежая. Попробуйте приготовить так селёдку, и она станет вашим частым гостем на обеденном столе.

Читайте также  Праздничное блюдо. Рецепт замечательного «горного» салата.

Что понадобится, для запечённой сельди:

— 2 свежие сельди;

— 1 ст. л. соевого соуса;

— 50 г твердого сыра;

— 1 ст. л. растительного масла;

— 1 ст. л. сметаны;

— 0,5 ч. л. соли;

— перец по вкусу.

  Как приготовить запечённую сельдь:

*из рыбы удаляются внутренности, голова, плавники;

*смешивается соевый соус, масло, соль, перец и сметана;

*рыбу  замариновать соусом со всех сторон и положить в рукав для запекания.

*запекать селедку в рукаве при 200*30-40 минут;

*после готовности, горячую рыбу вынуть из рукава и посыпать натёртым сыром.

Получилось вкусное и недорогое блюдо из запечённой сельди!

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий