Новые методы заготовки на зиму или немного о сушилках.

 С давних пор известны разные способы заготовок продуктов впрок.

— Соление — овощи и некоторые фрукты засаливались в бочках, и таким образом использовались в течение всей зимы. Но такое хранение не оправдало себя – продукты сильносолёные и быстро портятся.

— При использовании консервирования, продукты после продолжительной тепловой обработки, укладываются в стеклянные банки и таким образом могут храниться не более двух лет. Этот способ трудоёмкий и требует больших энергетических затрат.

— В наше время можно заморозить продукты в морозильной камере, но тратится при этом большое количество электроэнергии.

 Издавна известен способ сушки плодов в печи, в тени или на солнце. Процесс требует временных  затрат для подготовки и ухода во время сушки: переворачивать продукты, отгонять мух и прочую живность, следить за погодой, чтобы случайный дождик не подмочил и не испортил продукты.

 Недостатки таких методов явные и прежде всего это зависимость от погодных условий или от возможностей печи. Как быть в такой ситуации, ведь

результат после просушивания продуктов весьма положительный, так как сохраняется большая часть минералов и витаминов.

 Каким же способом  лучше воспользоваться, чтобы сохранить большую часть урожая и при этом не потерять ценные свойства плодов.

На помощь в современном мире пришла техника, которая способна просушить многие продукты в заданном температурном режиме и за время, отведённое для этого. 

Сушилка Snackmaker избавит от непредвиденных потерь продуктов, быстро и качественно просушит большую партию необходимых продуктов. И всё это будет происходить при настройке необходимой температуры и времени, с процессами вентиляции. Высушенная продукция займёт намного меньшее место, чем при консервировании или замораживании.

 Преимущества

  • Просушенным продуктам не страшны температурные перепады, не требуются особые условия хранения (холодильная камера, бочки или банки).
  • Когда используется сушилка, происходит соблюдение абсолютной гигиеничности. Перед просушиванием все продукты моются, и в процессе сушки исключается попадание в продукты всевозможных насекомых и мелких частиц пыли. Поэтому любые сухофрукты можно использовать в пищу без промывания, чтобы избежать потерь ценных, особенно в зимние месяцы,  микроэлементов и витаминов, содержащихся в просушенных плодах.
  • Имея многоярусную загрузку, сушилка просушит продукты в большом количестве и в одновременном режиме. Это могут быть плоды, требующие одинакового времени при подсушивании.
Читайте также  В каких, сильно загрязнённых местах, мы забываем убирать.

Этим же методом можно воспользоваться при сушении грибов, мясных продуктов, рыбы и конечно, всех плодовых.

 Совсем небольшие усилия понадобятся в подготовке, высушивании суповых наборов, пастил и всевозможных закусочных сборов. 

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий